[心得] BU LLM phone interview

看板studyabroad作者 (瓊安小孩)時間8年前 (2016/01/19 03:07), 8年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我申請的是BU的American law program,上周四phone interview 面試官是professor Riccardi,事前有稍微上網查過老師的專業在哪方面。 面試前緊張到發抖,本來希望轉接可以久一點的,但是很不巧差不多響兩三聲就接了(跪) 一開始教授先簡單寒暄一下,叫我不要緊張(但是我還是很緊張啊!!!),緊接著就開始面 試 了。 以下是我當天被問到的問題 1.為什麼要念llm?選這個program的原因為何? 2.有沒有朋友念過llm?他們有沒有告訴你美國的教學方法和台灣有什麼不同? 這題回答蠻久的,我告訴面試官我沒有同學念llm,但我有兩個姑姑在美國拿到 JD學位。接著他就問這兩個姑姑是念什麼學校的,還有現在是在做哪一行,另外也有問我 有沒有跟兩位姑姑保持聯絡?我說有,而且前年才去美國跟姑姑在紐約和波士頓度假。 接著就開始聊波士頓的龍蝦跟淡菜,還有各種歷史遺跡了。(我可是花了一整天走 freedom trail,當然要好好運用一下 XDDDD) 3.念完llm之後想做什麼?想留在美國嗎? 4.會想考NY bar嗎?why? 5.你覺得你英文的弱點在哪邊?怎麼改進? 6.還有申請哪些學校? 7.你有什麼想問的問題嗎? 我問的問題有兩個,第一個是這個program收的台灣人和中國人多嗎?他大概跟我講了個數 字,然後問我說希望人多點好還少點好?我說希望少點好,才能和不同國家語言的人交流 。 第二個是針對NY bar考試的問題。 基本上問題都蠻制式又簡單,我原本預期他可能會針對我參加的比賽、短期實習或是 成績問問題,但是都沒有。這點讓我喜憂參半,有可能是我在申請文件都寫得很清楚, 他覺得不需要問;也有可能是他對我這個申請人沒什麼興趣所以懶得問(?)而且面試是 晚上11點半開始的,38分他就問完了,直到正式結束的42分之前都是針對我的提問回答。 最後,他告訴我因為他們都是在星期五發通知的,所以我隔天就會收到mail..... 果然他們效率很高,隔天就收到admission了XDD 另外有5000USD的獎學金。 以上簡單分享,希望大家的admission都多到收不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.191.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1453144055.A.0F7.html

01/19 05:17, , 1F
thanks for sharing

01/19 10:43, , 2F
thanks for sharing ~~~~

01/19 13:41, , 3F
恭喜 請問有Tuition Waiver嗎?
Email裡沒提到,只說有scholarship 5000鎂~

01/19 13:53, , 4F
congrats!

01/20 11:39, , 5F
恭喜!我也在BU!

01/20 13:32, , 6F
恭喜!
※ 編輯: joannechild (39.12.148.24), 01/20/2016 14:21:44