[心得] WES認證 流程&心得

看板studyabroad作者 (小白)時間8年前 (2016/01/18 21:25), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 打這一篇主要是因為當初要做WES認證時很慌很亂,爬文爬了很多但是卻還是很不確定, 今天收到了信就想說上來發一篇留作紀錄。 因為自己很晚才開始準備這些東西,加上托福跟GRE的折磨,所以一直到了去年12月底才 準備做WES認證。 時程:以下為台灣時間 12/28台灣寄出彌封的成績單+畢業證書 1/1 WES簽收 1/4 開始進行認證 (前面美國在放假) 1/9 收到Email認證完成 1/16 CMU收到認證成績 (這天才去看所以這時間不確定,可能更早一點) 1/18 台灣收到認證成績單 WES認證前面填表+繳費部分,很多教學就不說了 我寄出時是用EMS的信封 (上面寫上Reference Number) 裡面直接裝 學校信封彌封好的成績單+畢業證書 (上面寫上Reference Number) 另外因為我是跟同學一起寄(兩人大學不同,但放同一個EMS信封省錢),所以都是拿到學 校彌封好的自己寄,這部分應該沒問題沒有說一定要由學校寄出。 以上如有錯誤煩請指正會立即修改 祝大家申請順利AD滿手拿,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.114.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1453123544.A.298.html

01/18 22:40, , 1F
推~

01/20 09:28, , 2F
我1/5收到他的認證完成但還沒收到成績單QQ
是台灣沒收到嗎? 我建議你已寫信去問問看 因為跟我一起寄的同學他也還沒收到 不確定是WES的問題還是信寄丟了 ※ 編輯: wayne10610 (140.114.130.37), 01/20/2016 13:38:40

01/22 18:08, , 3F
對喔~但有一間學校已經收到了.我去寫信問問好了謝謝!

03/04 21:56, , 4F
提供我的時程供參考: 1/25EMS寄出 2/3追蹤顯示簽收

03/04 21:58, , 5F
2/6狀態改成處理中 2/16完成 3/4我收到信件