[情報] 給Oregon 地區的學生經驗分享

看板studyabroad作者 (vds)時間8年前 (2015/12/29 03:44), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
今年二月我會回台灣過年,想要幫忙一下對Oregon, University of Oregon, Portland S tate University, Oregon State University 有疑問的人。 現在在Oregon 的可以跟我約Portland 二月前見面。在台灣的可以跟我約二月見面。 我能幫助的包含食衣住行,三間學校分析,如何交朋友和適應Oregon生活,娛樂休閒,找 工作...。托福,簽證我就幫不上忙了。有需要的請站內信。我會建議自己先做好基本研 究 再找我聊會幫助比較大。 之後我可能會再整理一次的補足我上一篇沒講到的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.190.105.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1451331875.A.07F.html

12/29 05:47, , 1F
Portland 台灣食物多不多啊? 純好奇
不多,大概有4-5間。分得很散,不太道地,除非真的太想念家鄉味,要不不推薦。不過P ortland有很多美食,最近排上Washington Post美國美食都市第一名,超越舊金山

12/29 12:29, , 2F
Oregon推

12/30 01:23, , 3F
Portland適合居住嗎?對這個城市蠻好奇的
滿適合的,消費相對Seattle, San Francisco, LA, San Diego 便宜,租金跟房價也好負 擔。不過最近很多外州人移居過來,租金和房價每年在漲。但還是西岸大城市中最便宜的 。公眾運輸也是美國數一數二的。跟台灣比的話 可能輸一些吧。

12/30 10:23, , 4F
portland有china town吧,城市舊舊的,有間港式飲

12/30 10:23, , 5F
茶滿好吃。當初申請oregon state春季班,其他學校

12/30 10:23, , 6F
的秋季班上了就沒等了

12/30 10:23, , 7F
san francisco跟la東西超貴
Wong's King 跟 茶餐廳都很有名,都不錯吃,在SE 82nd 那邊。其實很多西餐類的也很 好吃,不過錢就要多一點。PSU 旁邊有台式火鍋,東邊遠一點有韓式烤肉。

12/30 11:35, , 8F
我有申請UO~結果未知~可以分享EUGENE生活嗎?想知道~謝
Eugene 是個中型的大學城,寒暑假變小型因爲大家都回家了。可是我滿喜歡的。開學時 一兩家大型超商會關閉ㄧ個晚上,專車從宿舍載到那邊給學生買用品。吃的都在學校旁邊 ,滿方便的。學生可以抽免費的美式足球票。租屋現在很好找,這兩年新住宅狂蓋。我應 該會推薦第一年住宿舍,比較容易交到朋友。如果你喜歡安靜的話,還是外面自己住比較 安全。可是這樣很容易交不到朋友,除非你很外向,很會哈拉,約人出去打球。 交通的話,公車還可以,但沒Portland方便。通常不是自己有車,要不就是朋友有車,這 樣買菜方便ㄧ點。暑假畢業時,路邊很多家具可以撿。外面住宿的地方有些會附家具。 有事,有不懂的地方一定馬上跟教授聊。很多國際學生犯的錯就是期末才勉強找教授,那 時候就太晚了。早點聊,教授會幫你想辦法。讀書功課團竟量主動參加。一來對功課有幫 助,也容易交朋友。為啥我一直強調交朋友的原因是,這邊沒啥像台灣的四年同班同學。 大家都自己修自己的進度,自己選課程。下課大家就閃人自己找朋友去了。所以交朋友沒 想像中那麼簡單。 不過大部分學校都一樣,不是只有UO。 玩的有tubing, hiking, laser tag, block party and bars. 海邊大概一小時車程(有 點忘了),海邊餐廳也不錯,有otters? 手機打中文有點累,有問題再問吧

12/30 11:54, , 9F
之前有想申請PSU 但覺得quarter制太操 就作罷了
我其實喜歡quarters。因爲一年學的被切成三等份,期末要讀的相對semesters的少,我 比較不會偷懶。有申請別間嗎?

12/30 13:08, , 10F
超感謝~專車接送去超市好酷哈哈哈~想問原po讀什麼?
對呀,一兩台公車載學生到那邊買燈,家具等等的東西。我讀化學。你是投什麼系所? ※ 編輯: libai8968 (73.190.105.188), 12/30/2015 13:47:08

12/30 14:26, , 11F
strategic communication

12/30 14:34, , 12F
這類生活資訊是口耳相傳還是哪裡會公布?

12/30 14:37, , 13F
聽老師建議就申請了~~查越多資料發現這裡生活負擔小
這些生活資訊是我自己累積經驗來的,我記得UO那裡有台灣同鄉會,你可以找找看。我自 己是沒參加過啦。所以經驗都自己的。 ※ 編輯: libai8968 (73.190.105.188), 12/30/2015 17:15:34