[問題] 辦Non-Driver ID 遇到SAVE 資訊未更新?

看板studyabroad作者 (均衡營養)時間9年前 (2015/08/01 08:28), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 小弟目前到達美國大約三個星期左右 因為覺得天天攜帶護照出門風險有點高,如果弄丟很麻煩 所以就決定要先申請Non-Driver ID Card 我現在的居住地方是New Jersey 前幾天前往離家比較近的DMV(Department of Motor Vehicles)辦ID 第一關文件檢驗文件的櫃檯小姐她告訴我說 "文件沒有問題,但移民局的SAVE Program沒有你的資訊, 我現在幫你更新,你之後拿著同樣的東西再來就可以了" 因為我沒聽過SAVE也很困惑怎麼會沒我的資料 問櫃檯小姐說怎麼會這樣? 她問我入境多久了,我說大約3週左右 結果她也不知道怎麼會這樣的表情 然後給我一張表,上面有一串確認碼 告訴我應該要怎麼做,之後再來就沒問題了 -------------前情提要結束--------------- 後來回家查了一下SAVE Systematic Alien Verification for Entitlements (SAVE) 是用於外國人身分驗證的一套系統 大多用在外國人辦理SSN、州駕照、州ID或其他社會福利資格的檢核 理論上入境10天後資料就會更新,就可以辦駕照或ID了 還是因為這個時候入境人很多,所以作業時間拉長? 請問有一樣在念書(F1/J1 簽證)或非美國公民的朋友遇到一樣的問題嗎? 先謝謝花時間閱讀的朋友:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.197.193.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1438388931.A.9B1.html

08/01 09:07, , 1F
查查你的I-94有入出境的資料了嗎

08/01 10:50, , 2F
我7/13入境,今天去Ithaca DMV也是這樣,跟學校ISSO確認後

08/01 10:51, , 3F
得到的答案是進度會受I20上的時間影響,所以建議等I20上的

08/01 10:52, , 4F
報到時間後約兩週再去。PS:我的I-94有入境紀錄

08/01 10:57, , 5F
坦白說我也覺得很弔詭,但ISSO跟DMV都是這樣建議...
To ccccf: 我的I-94的資料很完整,當時也有交上I-94,所以我想應該沒問題 To Danks: 我還沒有跟我學校的ISS聯繫這樣的情況,但我想我們情況應該是差不多的... 雖然沒什麼影響,但就是要花時間等就是了 ※ 編輯: equilibrium (73.197.193.65), 08/02/2015 04:22:51