[問題] 德國交換學生問題

看板studyabroad作者 (Meerie=Creepy!)時間9年前 (2015/07/15 21:14), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好 我現在遇到一個與交換學生有關的問題, 想請問在歐洲(德國)留學的各位,是否了解歐洲交換學生體制規定, 我是碩士生,若到德國交換學生,是否一定要符合德國碩士班的規定,還是我可以只修國際課程就好? 詳情是: 我目前是台灣某大學研究生 已通過校內推薦到德國某大學當交換學生。 收到德國公告一些注意事項:表示碩士班學生有特殊的條件。 這邊有兩種解讀: 1.碩士班學生的身份要通過特殊條件的審核才能去交換。 2.要「修碩士課程」有特殊條件,所以不是「碩士學生」有特殊條件。 如果我不修碩士課程,那一樣可以去交換,修一些國際學程、大學課程即可。 打電話問對方,聽起來像是後者,意思是我還是可以出國交換。 若想進一步,上碩士班的課,才需要各別認定我能不能修。 想請問大家的經驗,是怎麼樣的呢? 很怕誤會以為自己還是能去,結果到最後是其實是第一種解讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.176.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1436966081.A.21A.html

07/15 21:18, , 1F
如果你不會德文, 應該不會強制你修德文教學的課.

07/15 21:19, , 2F
我猜特殊條件應該和語言有關.

07/15 21:20, , 3F
不過建議你把資訊更詳細說明, 讓別人比較好回答你

07/16 03:01, , 4F
德國隨時可以加退選,最後有註冊考試才是所謂確認選

07/16 03:01, , 5F
課。建議把校名跟科系詳細一點說明,比較容易回答

07/16 19:28, , 6F
樓上正解 最後是看你有沒有註冊考試來看算學分

07/18 10:30, , 7F
謝謝大家,我交換的學校是HWR Berlin。對方來信時,有

07/18 10:30, , 8F
提到Master students need to meet special prerequis

07/18 10:30, , 9F
ites.然後後面就沒寫是什麼條件了…而且信上是寫Maste

07/18 10:30, , 10F
r student不是寫Master courses或Master program,所

07/18 10:30, , 11F
以我很緊張