[問題] 大學選校或選系?以及降轉問題

看板studyabroad作者 (啤酒節!)時間9年前 (2015/04/12 16:40), 9年前編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好: 目前我是大二要升大三的學生(歷史學系) 但其實一直很想轉到心理學系 畢業後也打算申請心理學研究所 (目標是英國德國的學校) 不過目前就讀是淡江大學 我們學校沒有心理系,因此想在大三轉到有心理系的學校 可能就是報考亞洲、世新等 (雖然會試試看成大台大等國立學校,可是擔心考不上) 不知道學校會不會影響未來申請研究所呢? 我知道GPA, 托福等是最重要的, 不過還是會煩惱學校問題 或是私立大學本來就不太好申請呢? (看板上有說除了台清交以外,在外國學校眼中都差不多) (可以的話當然是希望申請名校) 另外想問的是 如果我降轉大二 (從歷史到心理系) 那麼我之前歷史系大二的成績是否算數? 還是就直接看降轉後的GPA了? 總結問題就是: 1. 台灣私立後段的學校是否會影響申請國外名校 2. 降轉後,之前的成績是否算數? 非常謝謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.168.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1428828023.A.D56.html

04/12 16:41, , 1F
兩個答案都是會 但申請學校還會看你其他條件

04/12 16:42, , 2F
如果你不是優秀的人 為什麼覺得國外名校一定會收你

04/12 16:42, , 3F
自己要增加好條件才是最重要的
非常謝謝你的回答以及建議 目前有在努力加強其他部分 很感謝你! ※ 編輯: Oktoberfest (1.169.168.16), 04/12/2015 16:45:30

04/12 21:24, , 4F
不是還有輔大可以考?

04/12 22:07, , 5F
因為我是歷史系的,輔仁大三要相關科系,可能沒辦法

04/12 22:07, , 6F
報名