[問題] 獎學金、訂金與選校

看板studyabroad作者 (安安)時間9年前 (2015/03/20 12:43), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
哈囉各位版大大家好 目前已經陸續放榜了一些學校出來,也很好運的申請上了心中理想的教育所 本來以為大概就只會上個一間吧!沒想到一連串開獎下來都好運連連 然後,我的朋友開始問我,那要怎麼選?學校有沒有給獎學金? 因為實在沒有這種海外申請的經驗,接下來從錄取到入學的步驟還是有點不太清楚 所以想請問 1.學校要我進去那個系統畫面選擇要接受admission或是不接受,我按了接受就代表接下來 我非去不可嗎?(因為我還想要多方評比學校我的advisor或是獎學金的訊息,實在無法馬上 決定) 2.學校都沒有給我deadline何時要回覆,大家也都是這樣嗎?是他們一直等你的deposit不 到之後才會開始催嗎? (因為我還想等到四月底賓州大學放榜),還有付了deposit然後沒 去會怎麼樣嗎? 從接獲錄取通知到付Deposit大概是多久的時間呢? 3.獎學金的申請:我以為獎學金是會和錄取通知書一起下來,但是有學校是錄取後要我再 和學校討論獎學金的事宜,所以是指,我要再去和學校協調獎學金的部分嗎? 4.Advisor:UW直接寫信告訴我說某某教授願意擔任我的Advisor,但我有點困惑,這個就 是等於我的指導教授了嗎? 我一直以為人文相關的學系是應該先修一年基礎科後,再來討 論研究題目的。 5.到底,排名有沒有參考價值?:我想問,大家在選校時,會以學校總體聲望排名為 主,還是以專業的發展為主? 我覺得還是會有點落入到名校迷思,但偏偏有些名校的教育 系又特別沒有什麼料...一方面覺得好像以專業考量為主,但一方面,又覺得會不會名校 有的工作機會比較多一些? 以上,實在是千頭萬緒不知道從何開始,感謝不吝賜教的版大了! 感恩感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.198.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1426826621.A.38D.html

03/20 12:55, , 1F
2也想知道!

03/20 13:07, , 2F
付了deposit沒去就只是損失$,另外碩班一般沒有獎學金

03/20 13:08, , 3F
老師也不會鼓勵你寫論文\

03/20 14:50, , 4F
也想知道4.的問題

03/20 15:19, , 5F
看系的系統,有些是老師接受你才會有ad 你的狀況看

03/20 15:20, , 6F
起來像是已經錄取了,然後去了可以選教授(?)

03/20 15:21, , 7F
5探討的的程面很多...一般總排名是指"大學部"

03/20 15:21, , 8F
各領域都有自己的專業排名

03/20 15:22, , 9F
如果回亞洲,除非本科系的..不然很多HR還是看排名

03/20 18:58, , 10F
也想知道deposit該怎麼辦!可以拖延嗎

03/20 21:30, , 11F
我想問如果付了deposit沒去會不會影響以後台灣人的申請

03/25 23:35, , 12F
想知道繳訂金後反悔會不會影響之後學生+1