[問題] 線上申請時推薦信送出的時機

看板studyabroad作者 (kira1116)時間9年前 (2014/11/25 00:13), 9年前編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思 其實有點難把我的問題縮短成一句話打在標題 我現在在申請TAMU的系統上 對於系統送出request給教授的時間有些疑問想請教各位大大 TAMU需要先去ApplyTexas先填學校的部分 填完後submit並繳費 過5-10天後取得ID 才能再去填系所的部分 (以上是從系所網站申請流程看到的) 但是在填學校系統(ApplyTexas)的時候 有一頁可以填references 本來我以為是把這個學校系統submit並繳費後就會自己寄信給教授了 可是下面有一段話: After Texas A&M has received your application and sent the application acknowledgement letter with your Universal Identification Number (UIN), you may log in to our Applicant Information system (AIS) and submit your recommenders' information into the electronic Letter of Recommendation (eLOR) system. 這段話是說就算我submit這邊的部分然後繳費了 還是要去AIS再填一次推薦人才會寄request給教授嗎@@? 感覺TAMU申請步驟特別麻煩..... 不曉得有沒有人也是同樣申請TAMU的經驗可以解惑一下> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.164.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1416845592.A.38F.html

11/25 00:36, , 1F
同樣是申請TAMU的給妳推一個!

11/25 00:45, , 2F
CS的話 系上的才會寄邀請, APPLYTEXAS不會
我是申請EE的 請問一下doug大 所以ApplyTexas填完以後 去填系上的申請又會填一次推薦人嗎 到那時候才會寄出邀請給推薦人嗎? 還是要去那個什麼AIS呢? ※ 編輯: kira1116 (61.224.58.163), 11/25/2014 00:50:46

11/25 01:23, , 3F
在ApplyTexas拿到UIN學號,申請文件都在AIS(Howdy系統)

11/25 01:29, , 4F
ApplyTexas跟Howdy是不同系統

11/25 01:30, , 5F
系上只看的到Howdy的文件,看不到ApplyTexas的

11/25 08:57, , 6F
AIS
謝謝樓上兩位大大 我了解了 ※ 編輯: kira1116 (111.83.22.27), 11/25/2014 10:32:11

11/25 12:02, , 7F
不好意思我想要借問 我填完學校沒有繳費怎麼就能夠拿

11/25 12:02, , 8F
到ID了 我看到你的po文覺得非常緊張
Maybe 是不同系所要求不一樣 我申請Austin的時候也有發現這種現象 有些系要求要去ApplyTexas先填然後取得ID再填系所 但是有些系直接去填個簡單版的學校申請部分 然後馬上就得到ID可以去填系所的了 ※ 編輯: kira1116 (1.165.119.243), 11/25/2014 18:07:34

11/26 06:31, , 9F
我記得Austin 跟TAMU的申請流程不太一樣
不一定真的要看系所 TAMU EE要去ApplyTexas先拿ID才能去department填 UT-Austin EE不用去ApplyTexas直接填department 但是CS的則是兩者都要先去ApplyTexas 這是我看到的資訊 ※ 編輯: kira1116 (111.82.2.70), 11/26/2014 08:23:20

11/26 10:48, , 10F
我要申請的TAMU真的只要去applyTexas填一些基本資料就

11/26 10:48, , 11F
可以拿到ID了 謝謝回覆!!!!!!
想必h大一定不是申請TAMU EE哈哈 ※ 編輯: kira1116 (118.232.3.16), 11/26/2014 20:26:58