[問題] 怎麼填Degree(date) awarded or expected

看板studyabroad作者 (cdshjtr)時間9年前 (2014/11/03 21:04), 9年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教一下各位前輩 我目前已經有國內博班學籍了 (博二) 目前在申請美國 2015 fall 博士班 在填寫博班學歷時, Degree awarded or expected 還有 Date awarded or expected 要怎麼填啊? 第一個我填 Ph.D. (想說我註冊的是博士班,所以畢業後是拿到博士學位) 第二個我就不太清楚了,我目前是填 06/2015 (跟 Last date attended 一樣) (如果有幸申請上了美國的博班,那就會在下學期結束後就辦休學) 這樣填對嗎? 感謝回答 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.181.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1415019889.A.8ED.html

11/03 22:39, , 1F
要不要先確定一下你想申請的學校收不收正在讀博士班的?
謝謝回答!剛剛查了一下並沒有這個規定。我通常都是看系所的 application requirement 或 application criteria。還是我有漏看哪寫資訊嗎? ※ 編輯: cdshjtr (140.113.181.29), 11/03/2014 23:55:42

11/04 02:50, , 2F
那是給申請時還沒拿到學位 但預計如果被錄取 入學前會拿到

11/04 02:51, , 3F
的學位。 與你打算 "如果被錄取即放棄的國內學籍" 無關

11/04 16:14, , 4F
同意boblu那格不要填 除非你入學前會拿到博士

11/04 16:14, , 5F
那格是因為有些學校規定唸碩士/博士前需要學士/碩士

11/04 16:16, , 6F
有些人在申請時學位還沒拿到 入學前才會拿到 所以要填

11/04 16:18, , 7F
hsia指的是系上接不接受相同學位 不過你應該沒有這問題