Re: [問題] 美國開車問題

看板studyabroad作者 (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間9年前 (2014/10/08 11:27), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.一個不算舊的GPS是必要的 雖然你也可以使用google map之類的,但是還是GPS最方便 2.一位備用的司機是必要的 你當然會變成主要的司機,但是千萬不要就指望你一個人,除非你百毒不侵 因此,務必要求其他人要攜帶在有效期限內的國際駕照以及臺灣駕照正本 3.事先檢索一下當地交規有無特別之處是必要的 例如紅燈右轉,有的地方可以,有的地方不行(違者相當於闖紅燈) 4.事先和同事主管們溝通清楚是必要的 諸如肇事賠償責任、油錢分擔等等,說清楚講明白,才不用一路上耿耿於懷 5.保險是必要的 如果是租來的車,你們去租車時應該就會處理保險的事情了 但如果是借來的車,例如美國同事的車或美國公司的車,請千萬別忘記處理保險事宜 ※ 引述《roypower428 (roy)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我即將要出差美國一個月,隨行的有主管同事數人 : 因為我以前有在美國讀過書,有當地的駕照 : 因此大頭就指派我當這次去美國的司機 : 但我已經很久沒在美國開車了,去的地方又是新的城市 : 每個人都興奮的列出一些景點或是想去拜訪美國同事家 : 我直接表明我不是導遊,且地方不熟怕迷路,太遠天太黑我都不開 : 但他門顯然沒聽進去,這些人都是我大小主管,說呆hotel太無聊 : 我想除非我嗆離職,不然又要fight到底 : 如果真的拒絕不了,請問你門到美國一個新的城市 : 你門會如何準備,應該要注意啥 : 版上有很多長年在美國開車的人 : 很想聽聽你門的意見 : 此城市是屬於沒車就等於沒腳的地方 : 謝謝 -- 當你看到這個簽名檔,表示以上所提供的是專業的分析意見或者個人的真實經驗。 目的只在解決原po的眼前問題,不代表本人在特定議題上的立場和意識形態。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.148.203.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1412738851.A.318.html

10/08 11:50, , 1F
tomtom出的app也可以用

10/08 12:29, , 2F
謝謝建議,因這篇文章貼相關城市板較適合

10/08 12:30, , 3F
不過非常謝謝你門的建議

10/08 13:18, , 4F
Google或Apple的Map都可以導航,不過Google的常常亂導

10/08 13:19, , 5F
有NorthAmerica板,橫跨美加範圍,適合你

10/08 20:57, , 6F
建議保全險整台撞壞都沒事,租很多次都保全險,甚至

10/08 20:58, , 7F
X有次還車那人說 why should I take a look?

10/08 20:58, , 8F
根本只是把風險轉到保險公司

10/10 04:12, , 9F
其實哪有甚麼不一樣 跟你在台灣去一個沒去過的地方開車

10/10 04:13, , 10F
根本就是一樣 在台灣該注意的到美國也一樣

10/10 04:15, , 11F
不然怎麼會允許台灣的國際駕照在美國可以租車開車呢?