[問題] 尖端科技獎學金的問題

看板studyabroad作者 (HHung)時間9年前 (2014/07/06 08:55), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我在VISA板有問過 但有人建議我來這裡問 所以想說會不會這裡比較適合 ----------------------------------------------------------------- 我是八月中要去GaTech念PhD的學生 有拿到TA的funding 最近剛拿到I-20 正在申請F-1預約面試(已經繳了SEVIS的錢) 一切看似都在計畫中 不過最近尖端科技獎學金放榜 我很幸運被錄取 但我才發現 它只能給J-1的學生 所以想請問一下下列問題: 1. 以我現在的情況 是要趕快跟GaTech講說要改成J-1 請它寄DS-2019給我嗎? 現在弄會不會來不及? 2. 我現在是有拿到學校一年的TA 也有教授要收我 第二年開始可以給我RA 如果我用J-1拿政府的錢 GaTech是不是就不會給錢?? 3. 換成J-1有什麼壞處嗎? 我目前傾向在美國工作 是有聽說J-1很難在美國工作 真的是這樣嗎? 為什麼? 十分感謝耐心看完我的問題 我也會很謝謝各位大大的回答的~ ------------------------------------------------------ 最後我要說拿到這個獎實在有點難以置信 我嚴重懷疑是不是都沒人申請XD 而且我覺得很奇怪的是 這個獎錄取的人有誰是原本就J-1的 應該大部分都是F-1吧 這樣不就是得獎者集體去換簽證 聽起來超怪的 教育部難道不覺得這很怪嗎 而且會申請J-1的人通常不都是在申請學校時就知道有錢(e.g.公費已經考上) 但尖端科技獎學金又是在確定念哪一間才開始申請 感覺好衝突 不知道其他錄取者有沒有這種感覺 還是是我搞錯什麼XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.113.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1404608147.A.F76.html

07/06 09:38, , 1F
這種獎較適合英國的申請制度,美國那種錄取幾乎都會帶

07/06 09:38, , 2F
獎學金的狀況本來就是會衝突,我誠心建議你如果已經有

07/06 09:38, , 3F
拿到錢就早點跟尖端說放棄吧,不然到最後萬一被通知不

07/06 09:39, , 4F
能兼領就是浪漫國家資源也害備取生留學夢破滅,很可惜

07/06 09:39, , 5F
。但當然你也要權衡自己的成本,希望你留學順利!:)

07/06 09:40, , 6F
*〝浪費〞國家資源啦...輸入法太自動了...orz

07/06 10:23, , 7F
可否請去年去美國念phd且錄取尖端獎學金者發表意見

07/06 10:27, , 8F
F1換J1簽證好像TA/RA要重新獲得學校許可非無條件繼承

07/06 11:00, , 9F
英國的申請制度是什麼啊??我最疑惑的是哪個錄取者

07/06 11:01, , 10F
的簽證是J-1...J-1不是通常在申請時就確定有錢嗎

07/06 11:01, , 11F
就是申請學校時就拿到公費或是其他贊助之類