[問題] 護照英文姓名拼音 國外大學申請

看板studyabroad作者 (這是我的暱稱(?))時間10年前 (2014/04/26 22:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前大一 將在明年出國留學一年 這個月剛辦新護照準備去考TOEFL 拿到護照才發現 名字其中一個字的拼音 和之前各項英文或者雙語的證明文件(畢業證書、國際學生證等..)都不相同 (之前都用通用拼音,護照上用WG拼音) 想請問 拼音的不同是否會造成申請國外大學時不被承認為同一個人的問題? 該改國際學生證上的拼音(將在12月到期換發新證)還是提出證明換發護照呢? 因為發現光改護照名字就必須花費較高的費用而且才剛到手都還沒用到..... 如果加簽,名字能讓國內外都承認並且不影響檢定考試、申請學校和國外留學嗎? 如果決定換發的話 應該使用換發護照的程序還是用"加簽或修正申請"呢? 換發或者加簽修正各別需要準備哪些資料呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.233.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1398522785.A.713.html

04/26 23:14, , 1F
名子最好要一樣 不然很麻煩 之前我和我父親的姓氏拼法不一

04/26 23:15, , 2F
就被噹了 更何況是同一人

04/27 00:05, , 3F
我之前請旅行社代辦拿到的護照名字也跟我平常使用的拼法不同,

04/27 00:05, , 4F
為保險起見我拿大學畢業證書當英文名字的證明文件,申請了一

04/27 00:05, , 5F
本新的護照,雖然很貴但一勞永逸。

04/27 00:06, , 6F
舊護照上的英文名字會變成別名。

04/27 00:13, , 7F
會喔 這是很大的問題 最好想辦法統一否則被刁難就不好了

04/27 00:39, , 8F
護照若方便自己去辦,不難也不會花很多時間。

04/27 02:40, , 9F
會 下次護照記得檢查仔細一點 別再忘了