[問題] 不同領域教授的phone interview邀請

看板studyabroad作者 ( )時間10年前 (2014/04/05 09:16), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟今年申請11間,至今還沒有ad,只剩三間還沒放....... 今早打開信箱發現 Rice一位教授寄信給我 首先問我Rice或其它學校的申請狀況如何?有接受了嗎? 再來就問我對Integrated systems and circuit有沒有興趣 有興趣的話他可以interview我,依據面試表現,他可以 "nominate you for an scholarship." (我原句抄下來以免意思表達有誤) 我是大學唸物理,研究所讀光電,碩士題目也是跟奈米材料比較相關 Integrated systems and circuit可以說是一竅不通 SOP裡面也有寫未來比較想做奈米方面的研究 接受這個interview怕專業知識不足反而扣分 拒絕這個interview又怕ad擦身而過 不知各位大大的看法如何呢 小弟在此先感謝各位的回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.235.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1396660569.A.091.html

04/05 10:40, , 1F
Rice收PhD一定有fellowship~~就去面試看看吧

04/05 14:14, , 2F
phd有兩年考過資格考的限制,然後看來你連大學部的課都沒修過

04/05 14:15, , 3F
是我會去interview,但要不要去念要再想想

04/05 16:04, , 4F
接受interview客氣表示因為該領域不特別熟悉,請提供

04/05 16:05, , 5F
一些準備方向、可能內容或建議之類的

04/05 18:24, , 6F
請對方提供準備方向反而是直接暴露自己的缺點吧?