[問題] 大四規劃申請PhD/MS

看板studyabroad作者 (goodgoodeat)時間10年前 (2013/10/26 02:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我先介紹一下自己 113 光電 大四 GPA 3.9 工作經驗 家教 課外活動 學聯會幹部還有其他社團幹部 專題是做製程但是沒有任何paper 但是與以後想念的方向是通訊 現在大四正在修DSP 通原 data com 四下會到瑞典chalmers交換一學期 由於錢的問題家中無法支援我在美國讀碩士 加上自己也還未確定是否念博班 所以我轉而考慮歐洲的學校像是KU Leuven, EPFL,ETHZ或者德國 希望在工作之後再考慮念博班 但是在跟系上老師討論過後 他們都希望我直接念博班 只是看過版上那麼多分享的文 沒有paper在EE的PhD申請上很吃虧 所以如果要申請美國的博班 我接下來除了將GRE跟TOEFL衝高以外 還有什麼可以補強讓我有足夠的亮點 還請版友給我一點建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.136.220

10/26 02:52, , 1F
目標是前幾?有些PhD也沒funding

10/26 04:14, , 2F
先想好自己要攻的是通訊的哪個領域,每個學校的強項都不同

10/26 04:16, , 3F
另外法國Supelec、瑞典KTH也都是通訊強校

10/26 15:32, , 4F
如果目標設定在TOP30 需要具備什麼條件?

10/28 10:13, , 5F
GRE、TOEFL + 強一點的運氣