[問題] 美國文學系所的申請門檻??

看板studyabroad作者 (一體兩面)時間10年前 (2013/10/13 23:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是社會科學背景的,也念完英國的社會研究碩士, 但現在想要申請美國的文學系所。 我知道文學系所的門檻比較高,加上我是跨領域, 所以也有考慮從碩班開始。 想問有沒有人有申請類似的學系 (Oriental studies, Asian Studies 或comparative literature) 想大概知道文學類碩士班和博士班學校的背景門檻大約多少??(GRE, toefl,writing sample) 之前有聯絡Penn state 和USC的老師,老師們都說直接申請, 另外有一個penn state 的老師是說他很樂意指導我,但他只能當我的board member 現在完全不知道要準備到甚麼情況,申請學校才會比較有希望?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.235.161.31

10/14 00:07, , 1F
Penn State不太重語言門檻,一切看SOP跟Writing sample

10/14 09:59, , 2F
所以是如果有老師願意收,就沒問題嗎??但回我信的老師是

10/14 10:02, , 3F
associate professor 只能當協同不能收學生,這樣有機會

10/14 10:04, , 4F
嗎??我知道理工類不大看語言門檻,文學也是??

10/14 10:29, , 5F
一句話:一切照規定來。想申請就盡力把要求做到最好

10/14 10:31, , 6F
不太重語言門檻是指門檻過就可以,不用拼什麼滿分

10/14 14:20, , 7F
Indiana的GRE AWA要求是5.0...