[選校] EE(ECE) MS,Purdue/TAMU/USC

看板studyabroad作者 (Joanne)時間11年前 (2013/03/30 16:18), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
學校已陸續開獎 剩下的總覺得機會不大了 想要先來詢問一下選校 請大家(或讀書、工作的學長姊)幫我分析看看 我申請的領域是IC design IC design 裡的每個方向我都有興趣 不過現在讀的東西大多是digital IC 雖然本身做的專題是醫學影像處理 對醫學影像也有研究過 不過現階段主要還是以IC design為主 目前正在考慮的學校有 Purdue (ECE,MS)/TAMU (ECE,MS)/USC(EE,MS) 還有UCLA EE MS / UCSD ECE MS結果還沒出來 等著加入混戰 主要考量排序: 1.升phd & 修課彈性 2.工作 3.位置 & 排名 4.個人喜好 因為目前的考慮是會繼續念phd 所以這部分也是令我很混亂 到底要考慮畢業後找工作,還是以可以繼續念phd為主 Purdue: 優點:因為是ECE Program,所以可以選擇的課程較多,在電機工程排名上也相當不錯 缺點:單獨工學院強,地點比較不佳(雖然我本身不太在意啦~~) USC: 優點:修課也很彈性,學校和系上準備下很多功夫在讓學生具備求職技能 缺點:排名略差 TAMU: 優點:學費便宜,附近有許多工作機會 缺點:排名略差,在台灣名聲還好 目前還在等UCLA和UCSD這兩間 不過有鑑於我的低TOEFL和最近的拒絕信:( 大概就這幾間選擇了 希望版友能給我一些意見 另外希望能有這幾間學校的學長姊 告訴我在現在美國找intern or full-time是否樂觀 感激不盡~ 錄取文之後再補~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.123.24

03/30 16:55, , 1F
USC EE MS唸完後升PhD繼續唸的例子時有所聞

03/30 17:08, , 2F
我的話會選Purdue

03/30 18:57, , 3F
每一間都能直升PhD?可能要查一下~

03/30 23:53, , 4F
USC EE 不推

03/30 23:54, , 5F
尤其是MS 想直升PHD其實也沒那麼容易...

03/31 01:12, , 6F
如果不考慮直升這個部分,有沒有哪個學校比較推薦?

03/31 03:06, , 7F
Purdue那地方沒甚麼地緣優勢 不然也算是好學校

03/31 04:39, , 8F
IC Design 請考慮三個字

03/31 04:40, , 9F
Location Location Location

03/31 04:41, , 10F
X我建議你等UC系列出來了再考慮選校

03/31 09:27, , 11F
我覺得purdue本系MS轉PhD或先拿MS再申請PhD不會太刁難
謝謝大家的建議,我也知道IC design要考慮location 不過想先就這些學校的IC design領域做一下排序,才會上來問問大家~ 不知道有沒有人對TAMU有比較多的了解,可以提供我資訊>"< ※ 編輯: joanne4816 來自: 111.254.123.24 (03/31 14:23)

08/03 12:40, , 12F
德州農工排名比普度低?