[錄取] 低成績 USC/GSU/UMSL/CSULA

看板studyabroad作者 (TJ)時間11年前 (2012/11/23 20:14), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
我沒有漂亮的成績,不像各位版友如此厲害 見笑了 但是希望成績不理想的人不要氣餒 出國留學不是不可行的事情 我申請的是Master of Economics 我有三個條件: 1.經濟 碩士班(不打算念博士) 2.Spring 2013(不想再拖了) 3.在美國 同時符合這兩個條件的學校就非常的少 因為Economics通常都只開博士班且有開春季班 的學校實在是非常的少 所以當時好像學校名單篩選出來後 最好的就是USC了 Admission: University of Southern California (ISE Exam Required) Georgia State University University os Missouri - St. Louis California State University - Los Angeles Rejection: Northern Illinois University (GRE V太低) Decision: University of Southern California Background: GPA: Overall GPA:3.18 Last 60 GPA:3.32 大三才開始拉成績 拉到畢業也只能拉到3.18 為了漂亮的數字 大家還是早點提高成績吧~ TOEFL: 81 (R:17 L:20 S:20 W:24) 2011/5 當兵前考的,沒有補習 也沒有什麼準備 只有去南陽街買了8次模擬考(沒有講解) 現在會不會後悔呢?老實說,有一點 因為如果好一點我USC也許就不用考ISE了 GRE: 經濟不是商管學院的 所以是考GRE而非GMAT 299 (V:137 Q:162) AWA:3.0 我退伍後一個月就考了 沒有補習 單字沒什麼背(從V的成績看的出來) Q沒有準備 全部的時間幾乎都花在AWA上面 因為剛退伍智商很低 根本不具有寫文章的能力了(忘光光) 所以退伍後這段時間 都花在恢復基本寫作能力上 (其實還有很大部分的時間在享受自由的新鮮空氣 我是裝甲兵 很累又沒自己時間) 經歷及獎項: 大專盃棒球第三名 魔術方塊社創社人 救生員執照 Kaplan Aspect -San Francisco 語言學校修業證書 大二升大三時去的 去六周 SOP: 我覺得SOP真的是相當重要的一個東西,當沒有出色的成績 能看的就是SOP了 對我來說 SOP最主要的目的是發揚自己的優點、合理化自己的缺點 把自己包裝的一個 東西 像我是申請經濟 我就從台灣的經濟開始講(不景氣) 導出我想申請經濟的理由 接下來的一段就說明我修過什麼課 所以專業的背景知識絕對夠之類的(我經濟系畢業) 之後呢 就花些篇幅介紹自己(特別指課外方面的表現) 藉此讓對方知道自己是什麼樣的人 推薦信: 都是系上的教授 系主任(教我統計學) -系主任頭銜 大二導師(教我經濟數學) -這門課難度高 我覺得是蠻代表性的課程 大三導師(教我貨幣銀行學) -課堂表現佳 又是大課之一 話說我大一的導師是蠻有名的朱雲鵬 (前一陣子還因誹聞上過新聞...) CV: 能寫的就寫 我是以精簡扼要為主 我也趁著CV寫上一些專長 但是並沒有強大獎項來佐證的東西來強化自己 舉例:我就寫了音樂專長(Piano, Violin) 和運動專長(Tennis) 心路歷程及感想: 因為給自己下的條件,以及GRE和TOEFL都不足的情況下,選擇有限。其實自己真的也 蠻擔心的,不過結果總是好的,至少在我開的條件下 達到我的目標 雖然號稱單打獨鬥 不過也受了很多人的恩惠 實在是感謝了! 留學的路 才正要開始 總結: 先想清楚自己有什麼優勢,有什麼劣勢,再想想怎麼利用優勢,怎麼避開劣勢 路是人走出來的 我想很多人都知道不要大看自己,不過我想很多人都忘記了不要 小看自己 祝大家一切順利 心想事成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.177.7

11/23 23:20, , 1F
恭喜! 這板需要的是樸實無華的錄取文...

11/23 23:32, , 2F
恭喜!

11/23 23:34, , 3F
恭喜!我也想上USC~

11/24 02:37, , 4F
Congrats! Spring or Fall?

11/24 12:15, , 5F
Spring

11/24 19:24, , 6F
恭喜USC 也是小弟我的第一志願0..0

11/24 19:33, , 7F

11/24 21:24, , 8F
推~~ 恭喜!!

11/25 00:40, , 9F
恭喜!很實在!!

11/25 01:00, , 10F
恭喜~!!!

11/25 02:46, , 11F