[問題]有關芝加哥的DePaul University

看板studyabroad作者 (悠哉真棒)時間11年前 (2012/11/11 04:15), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
第一次在這邊發問 不曉得妥不妥當 但是這個問題我真的想了很久 決定還是來這邊問一下好了 我現在在芝加哥念語言學校 來之前就有意願要申請研究所 當初選芝加哥只是因為我一開始要求我希望語言學校是在校園內 希望在華人較少的地方 且相對其他家分校較便宜的校區 剛好在這邊有一間語校符合我的需求 沒有其他什麼特別的原因 最後就選芝加哥 然後就來了 在這邊也待了幾個月 發現非常喜歡這個地方 交通不僅方便(真的很方便 大眾運輸工具就很夠我用 不需要買車) 這邊的人也很友善 華人也真的不多(至少我身邊真的沒什麼華人) 雖然買東西稅率比較高 但是我發現房子租金其實不算高 可以找到$700包吃包住包水電包網路 或是不包那些但有更低價的大家分 對不起好像有點離題了 但我想說的是由於這些原因 我開始考慮只找芝加哥的學校 小的我知道我的能力 University of Chicago跟Northwestern是不可能的 所以從其他學校開始看起 看到DePaul University 但發現有關這所學校在台灣的資訊還真的非常少 所以後來在這邊我幾乎是逢人就問 「請問DePaul University是一所什麼樣的學校呢?」 從我身邊的美國朋友(有學生也有在工作的)開始問 再問到老師 最後連去銀行 連銀行行員我也給他問下去 但他們對DePaul University還真的是給大姆哥 尤其是商科的部分 他們說DePaul在芝加哥很有名 尤其是他們的商科 只要從那邊畢業 在這邊找工作一定沒有問題 (但我相信他們忘了我不是美國人 找工作不是那麼容易) 我念的是商科 所以考慮的也是往商科走 它的商科在U.S. News Best Grad School Rankings 是排行70 我知道這對眾多大大來說沒什麼 在他們的大學指南上也可以看到這所大學在全美榜上有名 只是我好奇的是為什麼在台灣資訊會這麼少? 還是其實只是我不知道、我沒看到而已 所以我想聽聽看有沒有人知道這所學校在台灣的名聲 以及未來就業的相關資訊或消息可以提供 或是有沒有人有在DePaul唸過的可以給我些意見 有的話歡迎站內信 拜託了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.210.253.73

11/11 04:34, , 1F
台灣沒聽過不是很正常嗎? 美國有50州,你每州取前三就有

11/11 04:36, , 2F
150所大學,沒來過美國的會全都知道嗎?如果分科系更是很

11/11 04:36, , 3F
多台灣人沒聽過。

11/11 05:46, , 4F
我就會換一州 哈 有些地方也不用買車啊

11/11 06:13, , 5F
DePaul還不錯,但是Chicago冬天很冷

11/11 09:51, , 6F
生為台灣人,很多台灣大學我都沒聽過了(死)....

11/11 10:30, , 7F
(死)

11/11 11:35, , 8F
覺得很正常耶 多數人知道的學校不外乎就是1.傳統名校

11/11 11:37, , 9F
2.地名系統學校像是加州xx 3.著名都市 舊金山 華盛頓

11/11 11:39, , 10F
除非本身有相關經驗或是去研究過

11/11 11:45, , 11F
即使是排名不錯的Emory,Yeshiva,Syracuse也許也少人知

11/11 12:01, , 12F
聽說朱鎔基他兒子就念這

11/11 12:26, , 13F
你可以上FB搜尋DePaul台灣同學會

11/11 12:27, , 14F
相信裡面會有很多人願意回答你的問題:)

11/11 15:19, , 15F
是好的!

11/12 05:04, , 16F
好像是耶 那就是我想太多囉!!謝謝大家的回答: ))

11/12 08:10, , 17F
想當初我說我上西北也是一堆人不知道阿......

11/12 09:27, , 18F
就...帝寶大學呀 XD

11/16 01:28, , 19F
DePaul有台灣同學會,不過目前讀研究所的台灣人比較少,較多是

11/16 01:36, , 20F
語言學校的學生!你可以寄信到depaul.twsa@gmail.com詢問

11/16 01:37, , 21F