[問題] 關於蘇黎世的機械碩士申請

看板studyabroad作者 (羅)時間11年前 (2012/09/01 20:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好! 小女現在升大四 開始在找想申請的國外學校 現在傾向的是德國的與瑞士的蘇黎世(ETHZ) 原因是機械,學術研究發達 學費又便宜 其中德國的申請時間比較晚 現在還不煩惱 但瑞士的明年秋季班, 今年十一月開始申請 我到現在還有些事情不太確定: 1. 他們的tutor制度 在簡章中有提到 During the application phase, the Master student must select an authorized faculty member working in the desired area of specialization to be their academic tutor. The tutor will be specified in the admission letter. 這樣是有要先和中意的教授聯絡嗎? 因為他們不同教授提供不同課程導向 2. 語言程度 我只有含含糊糊的看到C1 換算成托福110~120 但我又看到其他人(台灣人在瑞士論壇)有需要附GRE成績 線上申請系統又還未開放 讓我很緊張語言要準備到什麼程度:( 想請問板上有沒有對蘇黎世申請入學有研究的前輩? 也或者因為科系不同, 要求也都不一樣. 目前我沒有找到網路上機械所的申請經驗 麻煩各位解答了! P.S. 我有寄信給台灣人在瑞士論壇要申請會員想在裡面PO文比較快 但一直沒有得到管理員的核准QQ 若有台灣人在瑞士論壇的人看到 可不可以協助我啟動帳號呢:9 感激唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.203.31

09/01 22:35, , 1F
題外話......「小女」是指「謙稱自己的女兒」喔!

09/02 00:03, , 2F
小女子XD

09/02 00:08, , 3F
父母也可以來上留學版阿~~~