[問題] 在美國打MMR

看板studyabroad作者 (羊羊君or君君羊)時間11年前 (2012/08/30 23:08), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
原PO是預計9/13要去LA南加州附設醫院見實習的學生 醫院的合約上有要求要有麻疹及德國麻疹抗體或接種兩劑MMR紀錄 第一次去台大旅遊門診掛號諮詢時 因為我已經不記得自己有沒有打過MMR了 醫生就說 依我出生年次推算應該國中時有打(我是72年次) 有人會驗血 有人會直接打 因為驗血麻疹和德麻都是315元 打一劑MMR是275元 我當時有問醫生 那如果我找不到第一劑接種證明怎麼辦? 她說沒關係 她們可以開證明 於是我就先打了一劑MMR沒有先驗血 後來回家再把合約看一次 醫院果然要求要兩劑=.=" 我打第一劑時是8/16 第二次去看體檢報告順便請醫生補開X光檢查時 (兩次不同醫生)她說要請衛生所開證明 不然就要9/12去打 (但這樣兩劑只隔26天 囧) 今天再去拿全部的體檢報告 (今天的醫生又是不同人 囧) 第三位醫生拒絕用推算的方式開證明 我也可以理解啦/_\ 但他說 既然9/13就要出去 那就來不及打啦 妳就去美國再打吧~ 我問了美國要帶我們的老師說這樣可不可以 老師說:台灣這邊學校的老師必需在合約上簽名表示我們已經完成各項檢查,她會看所上 老師的簽名,第二劑MMR可以在美國打,但會比較貴。 之前爬文有看到紐約的健康中心打第一劑MMR是免費的,那加州有一樣的制度嗎? 打第二劑可以免費還是需要自費呢? 還是說我要賭一下第26天去打第二劑MMR.../_\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.217.137.67

08/31 04:15, , 1F
你有要保當地的保險嗎,看看有沒有cover?

08/31 10:22, , 2F
驗titer,以前去USC-LAC的時候那邊看titer就可以

08/31 15:56, , 3F
不貴,不用擔心。$20以內可以搞定

08/31 20:14, , 4F
大部分學校規定MMR兩劑必須間隔28天以上,美國一定可以打!

08/31 23:09, , 5F
謝謝大家的回應!

09/01 08:40, , 6F
CUNY的MMR打免錢,只是一樣,要間隔28天

09/01 08:41, , 7F
不過為了選課需要,打完第一劑他們會先給你權限去選課,等

09/01 08:41, , 8F
之後1個月再補打第二劑

09/06 04:01, , 9F
確定有了保險再打... 保險會cover