[急問]請問OPT生效後-開始工作前可否入境美國

看板studyabroad作者 (sansom)時間12年前 (2012/07/28 13:12), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
有個很急的問題需要請教: 我的OPT在前幾天7/23生效 我在OPT生效前已拿到工作,也取得job offer letter job offer letter上寫的日期是在9月開始工作(有在90天grace period內) 我打算在八月初(下個禮拜)回台灣一趟,八月底開始工作前再飛回到美國準備上班 手邊有護照、F-1簽證、EAD卡、job offer letter,以及有學校簽名的I-20, 原先以為這樣應該沒有問題; 但剛剛竟然聽朋友說,我這樣離境後再入境美國會有問題 因為: 1.在OPT valid後離開美國,再入境時需要取得某種permission 2.在job offer letter上記載的開始工作日前離開美國,再入境時也會有問題 聽到這樣的說法讓我非常擔心 但現在是禮拜五晚上,不管是學校international office或是USCIS都無法聯絡上... 我下週就要回台灣了 如果我現在的情形離開美國再入境會有問題的話 就會考慮是不是放棄機票不回台灣...@@ 所以現在還蠻著急的... 可否麻煩有經驗的板友幫忙解惑 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 165.123.213.125

07/28 13:49, , 1F
要申請e-verify

07/28 14:21, , 2F
請問e-verify是只有Science, Technology, Engineering, and

07/28 14:21, , 3F
Mathematics (STEM) Optional Practical Training Extensio

07/28 14:22, , 4F
n(OPT)申請的嗎?我的OPT是Optional Practical Training OPT

07/28 14:23, , 5F
之前沒聽學校說過要申請e-verify耶?

07/28 15:10, , 6F
那個跟stem好像沒關係吧,是需要公司去註冊

07/28 15:11, , 7F
直接去問公司跟學校最清楚

07/28 15:36, , 8F
有job offer就可以入境沒問題,跟e-verify無關;怕的話也可以

07/28 15:37, , 9F
請學校把找到的工作資訊登錄到SEVIS,我和許多朋友都在工作前

07/28 15:37, , 10F
回台並沒有遇到問題

07/28 21:07, , 11F
謝謝!這樣讓我安心很多...禮拜一會再打電話問學校確認...

07/29 00:41, , 12F
這真的要看海關....學校工作那個隨便填也不會確認

07/29 05:36, , 13F
樓上,每次入境不管哪種簽證都是看海關,但整體上合法就是合法

07/29 05:37, , 14F
不該把特例當成是一般狀況