[問題] 德國設計學校 HS Anhalt

看板studyabroad作者 (大頭魚)時間12年前 (2012/06/22 09:12), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位留德的前輩好 最近小弟申請上了兩間學校都是Integrated Design 一個是KISD, 但他們只給我大學的入學資格,要我從大二開始念, 但是經濟一直是我考慮的因素。留學貸款不補助大學,所以我還是拒絕了 一個是HS Anhalt MAID (Master of Arts in Integrated Design) 網站http://www.design.hs-anhalt.de/ 當初選校有幾個依據: 1.Bussiness Week 60 D-School 2.學設計名校100 3.DAAD搜尋International program -->結果只有這兩間 BW 60 D-School 我不敢說是種絕對的參考依據,因為有些知名德國學校沒有在裡面。 所以即使HS Anhalt沒在裡面我還是申請了。 HS Anhalt有出現在「學設計,名校100」裡面,但沒有太多的說明 在前幾個月,為了申請KISD,我問過在德國生活的學生有關KISD的問題, 他們答覆通常是選老師比較重要,與其一直在意學校的名聲,不如選擇適合自己方向的老 師。 這方面我相當同意,老師甚至是以後找工作一個很重要的因素, 所以目前正努力的用google翻譯來看看教授們的來頭(只有德文 囧) 不過我還是要問一下各位留德的前輩,有關這間學校的風評(前面都變廢話了XD) 我在申請截止(5/31)前兩天寄資料出去,6/22就email給我結果了(當中有提到兩周後會再 寄official letter) 許多學校的審查時間大概約為兩個月,所以對於HS Anhalt的審查是有點不放心。 KISD從2/1寄出申請,直到5/8才面試,5/14通知結果,感覺就是審查很嚴謹,也有可能是 申請者眾多。 總之還是請版上各位前輩提供一些意見,如學校風氣,教授,環境,找工作等資訊。 如果我對學校的觀念存在盲點,也請各位不吝點破,謝謝。 (本篇也同樣發在德國台灣同學會論壇) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.55

06/22 10:04, , 1F
個人覺得2那本書看看就好 參考一下就好不用太認真

06/22 10:05, , 2F
你是工設系的嗎?去德國只是因為經濟因素嗎?願意學德文嗎
你好~ 我也覺得那本書可信度不高,而且有點久了,大概就是拿來認識學校用的。 我並非工設系的,但我在工設系修了四十幾學分,幾乎把必修課都修完了, 還另外修兩個選修的設計課,當完兵還去補習加強作品集。 會選德國主要是經濟因素;我也很喜歡德國設計,但我不確定現在的德國學校是否 還有這樣的"風氣"。另外一點是現在很多歐洲研究所都強調跨領域整合,所以出現 了好多Integrated Design所,而現在Design thinking正風行,這也是我希望能夠 在歐洲學校得到的。 德語的話並不排斥,我前一陣子有學過一些基礎德語,如果確定要去的話,我應該 會再去學,畢竟生活多少還是會需要吧。 ※ 編輯: Bigheadfish 來自: 122.146.81.236 (06/22 10:26)

06/22 11:49, , 3F
如果不排斥學進階的德文,那要不要考慮不要唸國際學程?
感謝版友OJ的回答 在網路上有看到一些資訊,是有關國際學程的教學品質,通常不如原語言課程來得好。 再加上國際學程通常都是近年才出現的,所以我也開始有這方面的疑慮。 但是如果真的要念原語言的研究所,勢必得先在台灣或德國取得testDaF等分數門檻。 那這樣又要花一或兩年,雖然很多版友認為出國念書就盡量不要被年齡限制住, 但是我現在的情況是國內已經有交大應藝所可以念(等九月開學),以及家中經濟 情況是父母認為能省則省(兩老都老了),要就是今年有個可以省錢的學校念, 所以念德語教學課程的選項可說是被排除了。 另外版友OJ是否有聽過 國際課程 轉 德語教學課程 的例子呢? ※ 編輯: Bigheadfish 來自: 140.116.141.55 (06/22 12:27)

06/22 19:27, , 4F
如果你想念設計 而且是有名的學校 建議念傳統學程吧

06/22 19:28, , 5F
老實說在德國都是看各校規定 Q例在A校OK在B校不見得OK

06/22 19:38, , 6F
在德國唸書 如果真的很節儉不要亂花 現在歐元匯率低

06/22 19:39, , 7F
一年大概40萬就可以活了