[分享] 打疫苗 @ 馬偕醫院

看板studyabroad作者 (玫瑰金)時間12年前 (2012/06/15 22:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
學校要求新生要做 1) 六個月內的肺結核 PPD 測試 2) MMR 疫苗第一劑 由於小時候打 MMR 的資料找不到了 務必要補打 後來選了台北的馬偕醫院來進行這些程序 我總共去了三次 第一次 : 掛家醫科 給醫生看學校提供的 form 接著去打 PPD 測試的針 (馬偕只有週一和週五可以做 PPD 測試) 醫生說 PPD 測試和 MMR 疫苗會互相干擾所以不能同一天做 第二次 : 三天後回診家醫科 (第一次的看診後就幫我掛三天後不同醫生的家醫科) 看手臂上 PPD 測試紅腫範圍有多大 (要帶學校的表格去給醫生填) 因為紅腫的直徑超過一公分 所以安排照胸部 X 光 接著打 MMR 疫苗 第三次 : 一週後回診看 X 光的結果 以及去申請 X 光片的光碟 醫生幫忙填完表格 並且請醫院開證明 三次的花費總計大約花了兩千元多一些 兩位醫生都很親切 我的 form 上 關於提供胸部 X 光結果 他們是寫 X-ray films 寫信去問學校診所關於能不能接受醫院提供的光碟 學校說可以接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.171.65

06/16 00:03, , 1F
注意一下 馬偕假如自費做X光 可免費得到光碟片

06/16 00:32, , 2F
想問一下 我去台北仁愛醫院打MMR 醫生說只有一劑耶

06/16 00:32, , 3F
我是打錯了嗎.....

06/16 10:58, , 4F
小時候打過證明還在就只要追打一劑吧

06/16 13:00, , 5F
我是沒證明的 我說要重打 他說只有一劑

06/16 15:23, , 6F
感謝分享~沒證明是不是都要重打(流淚中..)