[反推] 留學請自己辦千萬別送錢給惡質代辦

看板studyabroad作者 (讓她說)時間12年前 (2012/06/14 10:56), 編輯推噓26(26016)
留言42則, 23人參與, 最新討論串1/1
近來留學板友於板上抱怨代辦種種誇張行徑, 唯其礙於避免訴訟勞費之原因而刪文嚕! 本人應其要求亦刪除了回覆之文章, 雖原文可幫助大家充分了解該代辦評價,但考量原po處境還是不得不改啦! 客戶在網路抱怨兩三句,代辦連諮詢合作律師都不用 一方面仗著留學生出國在即多選擇息事寧人的態度, 只消對你說句保留法律追訴權嚇嚇你,你就刪文啦! 另一方面,代辦多集中於台北車站,離台北地院那麼近 應訴不痛不癢的也不怕敗訴! 只怕又得要給一審律師費 來分享一下之前與留學戰友並肩作戰的歷史 :) 惡質的代辦真是年年如此啊!!當然也有盡責的代辦啦~ 揪感心的就是"免錢的"批踢踢留學版板眾.. 自己申請時遇到多白癡的程序問題丟上來問都會有人耐心回答。 90% 問題都不用問,光是爬文就有答案啦! (一) 掏錢以前 非常積極,塑造代辦過去成功幫多少人申請上名校的經驗。 在你眼中,代辦整個就是發光又專業!是你在留學迷霧中的明燈! (但這些人若肯費盡苦心自己辦不知會不會上更好的學校呢?) (二) 繳了錢以後開始進行選校諮詢 代辦會說出一些學校,但他們給的學校都偏於保守。 甚至在你去詢問留學前輩後,會發現前輩們對那些學校是嗤之以鼻的! 這時候你如果想要刪校,代辦那種:你怎麼不聽我的話的嘴臉就出來了歐! 好一點的會拼命以他所謂的"我很專業"來說服你, 但大部份時候開始對你冷言冷語..潑你冷水!! 耳根軟的至此便覺得自己搞不好真上不了這些心目中的夢幻學校! [我所知的"專業"代辦毎年都會參加該領域的新生聚會,會中有意無意探聽各申請者] [今年的申請狀況、背景、英文成績...等回去幫助客戶落點!你有意往前丟,他也會] [鼓勵你試試!簡單跟你講一下學校環境...因為他在美國待很久!而且他只修你文字 ] [沒在幫你丟文件的..所以也不怕你改校造成他還得研究網站的麻煩!!!] 請想想看:你的代辦跟你同領域嗎? 如果不同,他憑什麼比你專業? 請問你的代辦學歷有比你高嗎?? 他得到了幾個美國的學位? 如果比你差,不過送送件 翻譯一下...那他到底在跩什麼? 代辦做的事,我當年花兩個禮拜毎天只睡四小時就辦好了! 最後把文字送給同領域的華人editor (他拿PhD 但不會寫中文) 修改, 改回來以後發現對方除了幫我改文字還加了 2 個點子, 回信時還詢問我是否能接受! 甚至還問我要申請哪些學校他可以給建議(驚!免費選校諮詢耶!) 因為發現是同領域他也很開心....從頭到尾我只花了四千台幣 嗯哼~ 一個人要申請十間學校,研究十個不盡相同的申請程序就快抓狂了! 請問旺季時,你怎麼期待行政代辦一個人能弄好上百間申請表? 他做的事只是把網站要求項講成中文要你繳件罷了!!! 網站上若有特別規定,他們常漏看! 他們對你的文件絕對沒有你自己緊張... 最後一定都會講一句: 我 們 旺 季 很 忙歐! 你 也 要 上 網 確 認!! 請問一下,我給你錢代填表,最後還要我自己審是什麼意思? 可惡一點的, 甚至出了包還會問你: 你 沒 確 認 嗎???怎 麼 對 自 己的 事 漠 不 關 心? 到這個時候,代辦已經要把你搞瘋了! 你開始拿契約來看想要求退錢, 卻發現契約條款不公平到極點,甚至還箝制你的言論自由連評論都不行了。 但你要出國了...沒時間跟他耗。 除非你本身正是申請法學院的律師剛好沒事可以弄弄代辦(笑) (三) 你很不爽的跟朋友抱怨爛代辦,越想越氣上網PO文, 代辦看到了!發現你擋了他的財路急跳腳趕緊開分身來護航! 護航不成被抓包 就轉而對你說要保留法律追訴權 無奈,你對法律不熟又無瑕進官府只好刪文 該代辦依舊在批踢踢自己為自己推文廣告! 年年都繼續有留學生捧著錢送給代辦事後又忍一堆鳥氣~ 真正好口碑的代辦是不需要上批踢踢廣告的, 光是毎年舊生介紹來的就要把他搞爆啦!!! 最後我很推捷進 UPS 還有那可以換兆豐旅支電話卡的服務 便宜又方便~ 有些代辦私底下抱怨學生還是關起門來別在辦公室講吧(笑) ================本次事件分隔線======================== 為原PO掬一把傷心淚.... 我的朋友找其他家代辦也是很爛,但絕對沒你慘!!!! ====================================================== 呼籲!!!請大家謝謝原 PO 熱心 PO文以後都自己辦好嗎??!! ====================================================== 這種平均三萬台幣幫你丟10間的代辦出來的品質與效率 你全部都可以花時間自己辦得超好歐! (有種 MBA 方案還要加錢嘜...認識好多人找代辦完跟我鬼幹他們 所以我都知道歐!) 你給他們錢 問到選校..你想往前選還要聽他冷言冷語瞎屁 啊你為什麼自己要留學不買一下 US NEWS 看一下 ranking 花個20分鐘看完一間學校的網站咧?! 看三間以後 第四間開始 5分鐘就可以 KO 一間學校 留學板還有 X大那精美 EXCEL 讓你做選校 note... 你為什麼就是要把未來交給別人咧?!! (等你看完去找那種幾萬全包的顧問諮詢...你大概只會用鼻孔不屑瞪他吧) 最後啊!你要真找了代辦 旺季嘜 捅了樓子還怪你自己不注意 搞得你還是要自己去看學校網站外加追他幫你寄件沒... 然後你時間緊迫萬般無奈 內心賭爛的把契約拿出來看 發現自己是北七 當初簽這什麼鳥約 還有保密條款咧!! 只好跟朋友訴苦!!最後你那沒找代辦的朋友暗自慶幸省了五萬塊還上批踢踢 PO 文! 留學路上唯一需要的協助就是潤稿,請把親朋好友全挖出來幫你看一遍給點子 精益求精求安心,就花點錢找按字記酬同領域 native 幫你修文件就夠啦! 一位 MBA 文字顧問.... 他不用上批踢踢廣告 光靠口碑行銷人客就爆炸了! 因為他是循循善誘給 feedback 最後才改件那一型... 相對的收費也高!也無法收太多人.... 朋友轉述過他的話...AT700 托福100都到 顧問可以幫助你包裝自己,但你的資歷是變不了的... essay來了你的工作經驗能寫到的就是那些! 顧問不可能把一個該是TOP 50的推到 TOP 10 (你最後看offer都差不多掉在哪就知道自己落點了) 請勿來信詢問是誰在哪 我得失憶症啦 請靠自己跟朋友多打聽看哪個人改得好就去吧!! 文字都是其次... 重點是文章內容(親朋好友全看了一圈後拿到的feedback很有價值!) 留學路上除了你自己最專業外...你那念過同領域的朋友是絕不容你錯過的 只要你極為用心去弄那些文件,你就會得到你應得的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/12 20:18, , 1F
把時間力氣用來照顧好客戶案件才是正途

06/12 20:20, , 2F
現在我更相信原PO的遭遇與代辦的惡劣 X(髒話消音)

06/12 20:30, , 3F
你壞壞XD

06/12 21:00, , 4F
專業打臉文 推XDDD

06/12 21:21, , 5F
從打臉文轉型勸世文 推XD

06/12 21:29, , 6F
如果要留學文件要翻譯、潤稿可以找translator的譯者

06/12 21:29, , 7F
品質不會輸外面的翻譯社或代辦...(趁機幫自己版打廣告)
這一點...同領域的潤稿者真的可以完全打趴領域外的。 重申一點: 文 字 華 美 是 絕 對 沒 用 的 ! 要花錢就要找到除了改還能給你的文件專業 feedback 的人! 希望之後不要再有廣告推噓文,謝謝! 大家要八成靠自己兩成靠朋友啊...潤稿僅是水到渠成...

06/12 21:36, , 8F
我完全同意 特別是SOP最好由相關領域的人審閱過

06/12 22:34, , 9F
sop可以請同研究所..剛回國的PI幫忙改.. XD~

06/12 22:50, , 10F
你好壞XD

06/13 00:06, , 11F
我真的超愛看打臉文,特別是打代辦臉。

06/13 00:43, , 12F
XDDDDD

06/13 01:59, , 13F
你很奇怪耶!!!!

06/13 05:52, , 14F
這不算打臉吧,這直接肘擊下巴了

06/13 12:22, , 15F
其實那家代辦公司今年榜單上有個名單,我沒在我們學校新生

06/13 12:22, , 16F
錄取名單中看到。當然不排除對方去讀另外一所學校,只是總

06/13 12:23, , 17F
感覺怪怪的...~"~

06/13 16:40, , 18F
打臉文正夯

06/13 23:28, , 19F
我上的學校是我自己申請的,沒包含在代辦的8間中

06/13 23:28, , 20F
但她也是把我錄取貼上去,這樣合理嗎???

06/14 00:05, , 21F
不合理啊!代辦這樣做不但要告知你,還要付你廣告費。

06/14 00:05, , 22F
哪有代辦都沒經手就貼上去做宣傳、坐享其成的道理
s

06/14 09:42, , 23F
我有朋友之前申請也是這樣 代辦的學校都沒上 反而自己申

06/14 09:43, , 24F
請的學校有上...(當初代辦還說他上不了他被錄取的那家

06/14 10:02, , 25F
代辦就是一群沒知識又裝模作樣的業務只想坑你的錢

06/14 11:51, , 26F
小小附註一下,捷進是FedEx :P
改了啊 以前兩家都有說 @@" ※ 編輯: lethersay 來自: 173.250.133.230 (06/14 11:59)

06/14 12:36, , 27F
這篇該M

06/14 12:37, , 28F
才正好奇為何原PO刪文,原來是被寄存證信函了

06/14 12:50, , 29F
看到這種檔小人財路的文章 ~~~ 爽!!!!

06/14 12:51, , 30F
話說位啥推文數會變少啊?

06/14 13:05, , 31F
感謝整理分享 再推一下

06/14 13:56, , 32F
(沒看原po文)如果照實呈述沒有情緒用詞的話不是在可接

06/14 13:56, , 33F
受公評之範圍嗎?為什麼要怕被告?

06/14 14:12, , 34F
我超喜歡那篇打臉文的 不過你那篇不是整理而已嗎?

06/14 14:37, , 35F
PTT留學板 就是最好的代辦處!!!

06/14 14:40, , 36F
推啦,奉勸各位千萬不要找不專業沒素養的爛代辦,陪錢不打緊

06/14 14:41, , 37F
賠了未來,可是沒人擔得起。

06/14 17:05, , 38F
推啦 自己申請真的不難 我之前就是不聽 結果受一肚子氣

06/16 10:38, , 39F
推一個,惡質代辦帳號也應該永久水桶

06/17 02:20, , 40F
推推推啦~相信如板大所說,有爛貨代辦,相對的一定也有

06/17 02:22, , 41F
提三盞燈籠都找不到的好顧問,爛的一定要勇敢說出來~