[問題] 哪家銀行電匯學費到美國手續費比較便宜?

看板studyabroad作者 (小提琴家)時間12年前 (2012/05/26 03:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
請教一下各位~ :D 我即將去紐約念書,2月份去的時候已經在紐約CHASE銀行開戶 還有以各位的經驗 爸媽如果要從台灣每個月匯生活費or學費到美國 台灣哪一家銀行手續費比較省呢? (兆豐,合作金庫,新光,華南,台銀,安泰....) 美國哪一家銀行手續費比較省呢? (CHASE, Bank of America.....) 另外,比較建議哪個? 1.在台灣開個美金帳戶,平常匯率比較低時買一些美金起來,需要生活費時再匯到美國? 2.不用先買美金,匯款當天拿台幣現金到銀行說要匯到美國的帳戶呢? 因為我去安泰銀行問,行員竟然建議我不用開美金帳戶 建議我父母直接到銀行拿新台幣匯過去 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.226.93

05/26 05:10, , 1F
Chase不論金額都是$15,大款項一次匯我覺得還滿划算的

05/26 05:11, , 2F
看你看漲還是看跌美金吧...如果看跌美金拿台幣匯就比較划算

05/26 15:08, , 3F
Chase我都被扣40耶,雖然不太確定中間究竟轉了幾手

05/26 15:50, , 4F
wells fargo吃我10元手續費

05/26 16:14, , 5F
BOA扣18塊

05/27 00:01, , 6F
花旗有全球速匯免手續費,第一次需到銀行設定

05/27 00:02, , 7F
不過詳細資訊還是打去問花旗客服比較準

05/27 02:17, , 8F
花旗在美國不是每個州都有(其實chase/wf也是)

05/27 03:14, , 9F
CHASE好像存先存8000以上,他部會收手續費,(可能要要求?)