[問題] 德國KHB vs 荷蘭TUDelft-工業設計

看板studyabroad作者 (幸福^^)時間12年前 (2012/05/03 23:39), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好!! 我打算今年要去這兩個地方之一交換學生半年 一個是德國KHB-白湖藝術學院(產品設計系) 另一個是荷蘭TUDelft-荷台夫(互動設計系) 目前荷蘭的permission已經下來了, 但在等六月的德國結果... 因為怕到時時間很趕沒辦法考慮太多 想先問問大家的意見 --- 我在台灣念的是工業設計 不會德文(只修過一學期德文課)、英文托福91 對兒童及老人玩具設計、老人醫療生活用品設計有興趣(未來想往這方面發展) 目前只知道荷蘭似乎是研究型的大學!? 德國那所偏向實作... 在荷蘭那邊有很多台灣人可以互相照應 但德國比較少 不知道這樣我去哪一間會比較適合我... (雖然如果德國沒上等於在杞人憂天= =) --- 另外雖然聽說德國大部分上課都用德文 但是我同學之前有一點德文底子 他說大部分還是跟其他人用英文對話 因為上課如果不是英授還是聽不懂= = 所以想說這樣德文會跟不會好像也沒差!? 在此先謝謝大家的回答!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.116.59

05/03 23:51, , 1F
荷蘭的工業設計相當頂尖吧,Delft實作應該也很強

05/03 23:52, , 2F
去交換學生其實就看哪邊比較好玩,除非以後你要在當地念書

05/04 00:46, , 3F
德國

05/04 02:17, , 4F
推TU Delft!

05/04 03:26, , 5F
TU Delft 頂尖

05/04 08:02, , 6F
這兩個專業完全不一樣吧@@...

05/04 13:08, , 7F
謝謝各位的回答 最後我真的是杞人憂天了嗚嗚

05/04 17:23, , 8F
荷蘭很不賴呀 英文有通 交通又便利!

05/07 20:36, , 9F
我人在德國剛從荷蘭回來,語言不是問題,英語就可以通

05/07 20:37, , 10F
了 德國的話,待個半年,不要太貪玩的話德語會進步超多