[選校] UMiami & TAMU & Penn State

看板studyabroad作者 (布阿送)時間12年前 (2012/04/05 16:32), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
繼去年徹底槓龜,小弟退伍之後潛伏於中研院繼續做工、做夢 好不容易今年盼到了幾個回音 除了還在期待最後UWashington的回音之外 我手上有的幾個AD也讓我陷入長考 小弟大學念的是NTU大氣 申請的都是氣候、海洋相關program 以下分就學校討論:請各位前輩提供一點看法跟意見 1. Texas A&M 收我的教授是中國人、研究夥伴是印度人 主要做的是大西洋與非洲季風的年代際變化, 算是氣候變遷比較主流的,老闆曾經建議我考慮主流領域比較有發展機會 但是大部份的朋友,包含國內國外的,都說我Texas很荒涼,要我想清楚 Tuition waived, $1825/month, Insurance 2. Penn State 韓裔美籍女教授,在約完Skype面試之後就先錄取我了 因為她目前在做的主題:熱帶對流影響極區放大增溫、全球環流 跟我現在在中研院做的主題有很大的重疊。 面試的氣氛很好,主題也很有興趣,還有另外提名我Fellowship 有同學去年也過去PennState,聽說氣候不太宜人, 大學城,生活娛樂跟誘惑比較少 Tuition waived, $24633/year, Insurance 3. UMiami 美國男、英國女教授一起收,男的在氣候界相當有影響力,女生是做洋流觀測、分析的 主題是南非的Agulhas洋流造成印度洋海水跑到大西洋會影響溫鹽環流、進而影響氣候 會有長期出海南非的研究航程。 Miami的環境 包含氣候、拉丁語系、海灘、或是網球大師賽 阿不是啦,是以前的教授都一直推薦UM RSMAS的師資多強大,整個學院多有活力之類的 讓我十分嚮往。 讓我猶豫的點是,我並沒有太多海洋的背景(大學只修過一門課) 雖然主題十分新穎,過去並沒有太多人投注,發展機會似乎很大 但是大城市可能生活費較高、外務較多。 關於Funding是還沒有跟我講的很明確啦。 -------------------------------------- 小弟念的是PhD,目標會長期待在美國學界,請版上前輩指教選校該注意哪些細節 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.172.214

04/05 23:03, , 1F
看成韓裔美女教授....XD

04/05 23:15, , 2F
眼殘跟1F一樣XD

04/06 02:29, , 3F
U Miami~~~希望有機會一起當同學~~

04/06 07:11, , 4F
TAMU推,不過真的很荒涼XD

04/07 09:30, , 5F
UMiami XDDDD

04/07 09:31, , 6F
是哪個教授說UM的師資阿?