[錄取] Duke MMS, LBS MIM, LSE&USC, Imperial消失

看板studyabroad作者時間12年前 (2012/03/29 21:55), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
Admission: Duke - Master of Management Studies (MMS) LBS - Master in management Conditional offer:(都是英文成績的要求) LSE & USC - MSc Global media and communication & Global communication Imperial - MSc Strategic Marketing Reject: Northwestern - IMC Decision: LBS - Master in management Background: NCKU Business administration GPA 3.76 (經濟系書卷 x1) University of Houston GPA 3.88 (Exchange student program, Dean’s list x1) 分數: GMAT690 / TOEFL104 大學有的沒的: 課外活動若干,ATCC複賽決選,實習x1 工作經驗: big 4 行銷相關工作到入學前約莫一年 申請心得: 邊工作邊考試邊申請真的是很想死,但回想起來很慶幸自己堅持下去!感謝很多前人的幫 忙,讓我在申請上有方向,每次收到網友(?)回信都轉變成力量,督促自己再加油。簡 單分享一下準備essay和interview的心得。 Essay- 六字箴言就是越早開始越好。我的第一間是IMC,從決定申請到截止日只剩一個月,一切 都很來不及,所以這是我5間學校中寫得最不好的。也不知道是好是壞,我的每個志願都 不太一樣,所以也只好發了瘋的很有毅力每間學校重寫,最後也越寫越順。誠心建議別把 最想上的學校放第一間,很有可能會因為沒經驗而被犧牲。 寫essay寫到最後很無感,所以我找了也要出國的好朋友和作文高手男朋友當觀眾,當大 家都看到無感的時候,應該就可以交了。在此也推薦Transcend的David,他應該也是看到 很無感了,卻還是可以接受我常常天外飛來一筆的重寫。David 其實不算代辦,他應該算 是很厲害的editor,每間學校開始前的討論真的讓上班族省下不少時間。 Interview- IMC的面試挺挫折的,面試官不僅沒要我開視訊(畢竟我都在三經半夜梳妝打扮好),對 話也非常冷。所以在Duke開始的面試我都一題一題把答案架構畫好,以免再次臨場亂了陣 腳。這招應該蠻有效的,所以讓之後的面試都順利通過。 *最艱難 LBS的面試無疑是最挑戰,不僅在香港這個充滿逛街誘惑的花花都市面試,面試更是長 達80分鐘。常規問題很少,面試官把essay看得非常仔細後重中抽絲剝繭列出很細的問 題,希望你分析每個決定背後的原因和帶來的收獲,所以我相信他給每個人的問題都 很不同,面經的幫助也很有限。不過從這次面試我驗證了LBS真的是一個國際化的學校 ,喜歡擁有多元背景的學生,關於跨國文化的合作是他們最愛的故事。 * 最傻眼 Imperial應該是最奇妙的面試。除了只面試10分鐘之外,真正奇妙的點是我覺得自己講 的爛透了。雖然是最短,教授問的問題卻還蠻有挑戰的,問了我最喜歡的汽車品牌,最 不喜歡的汽車品牌,最後還問了怎麼看台灣和大陸間未來的商業關係!不過因為最後也 上了,所以我想十分鐘的面試只是想看有沒有英文溝通能力吧! 最後我想分享的是,升請學校千萬不要妄自菲薄,但自我感覺良好也不是辦法。所以, 大膽申請,小心準備,我想是最佳態度! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/29 21:56, , 1F
恭喜!

03/29 22:20, , 2F
是ba學姐耶!!!推推

03/29 22:44, , 3F
NCKU BA推 恭喜!!

03/29 23:36, , 4F
congrats!

03/29 23:41, , 5F
恭喜 是說托福104為什麼還是條件是入學????

03/29 23:44, , 6F
恭喜! 推樓上~托福都104還要條件式?

03/29 23:44, , 7F
條件入學有一間是英國的,記得英國對於Toefl的要求比美國高

03/29 23:45, , 8F
另外可能是領域吧?感覺管理科系對英文要求比較嚴格? @@"

03/30 00:23, , 9F
沒錯con我的都是英國 倫敦政經要107 imperial我w不夠

03/30 01:08, , 10F
原來LBS的管理碩士還有規定一年以下工作經驗,超過不收!嚴格

03/30 01:39, , 11F
cong

03/30 09:13, , 12F
NCKU推~ 太強了

03/30 10:37, , 13F
恭喜~

03/30 14:47, , 14F
強者!! 恭喜^^

03/30 15:25, , 15F
恭喜 LBS!

03/30 18:45, , 16F
能進LBS 太屌了