Re: [分享] Clarement MBA面試心得

看板studyabroad作者 (咩咩叫)時間12年前 (2012/03/28 17:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《haharedbean (haharedbean)》之銘言: : 熱騰騰的Clarement Graduate School MBA面試心得!!! : 我的面試者是Loren Bryant 這位女士完全沒讀過我資料QQ : (他非常誠實自己講) : 一開始不小心講太快 : 把自己準備要講的東西劈哩啪啦在4分鐘內講完!! : 但是面試總長要40分鐘阿~~~~~ : 講完之後就開始ㄘㄨㄚˋ : 果然不出我所料 : 小女子我至少被問了15個問題.........(好漫長阿~~) : 記多少就寫多少了!!!! : 1. why clarement? : 2. why mba? : 3. why mba in clarement benefit you? : 4. 描述你現在的職業 : 5. 為什麼在這個時間點到美國念mba : 6. 怎麼在團體中解決conflict : 7. Activities you interest in clarement? : 8. definition of leadership : 9. a person you admire : 10. if you can write a book, please describe this book : 11. long term goal : 12. a problem stop you and how you face it : 13. 未來想進入什麼產業 : 14. 同事怎麼看你 : 15. 你曾經得到什麼批評 : 16. 團體中扮演什麼角色 : 17. Q&A : 好像還有但我忘了.................... : 好多問題好漫長的面試阿!! : 幸好那位女士的網路不好一直斷線解救了小女子 : 各位千萬記得面試要慢慢講阿~~~!!!!! : 我就是那種托福speaking30秒內把全部東西講完的人 : 真的很悲哀阿!!!! : 怎麼辦我覺得我無望了QQ 我也是申請Claremont MBA 3/9面試的 3/15就通知我錄取了(好快) 看到你po的我才確定 這位面試官不是只有對我問那麼多問題XD 本來我以為大概2,30分鐘差不多 結果劈頭就說40分鐘 讓我小抖了一下 他真的問好多好細的問題 還會延伸的問 而且他一直低頭做筆記(?)讓我沒那麼緊張 偶爾還偷瞄貼在筆電周圍牆壁上的大抄XD 以下是我趁那天有記憶記下來的問題 跟原po差不多 1. Why MBA this time? 2. How do you know our school? 3. Why our school? 4. The factors you choose b-school? 5. The quality of LEADERSHIP? 6. 你崇拜的領導人?WHY? 7. How you define LEADERSHIP? 8. If you own a company, how would it be? 9. What's your leading / management style? 10. If DRUCKER school is a famous company, what would it be? 11. 團隊中的角色? 12. Ethic conflict? 13. 從同事或上司得到最嚴重的批評是? 14. 如果你要出一本書,書名為? 15. 如果進入Drucker想參加什麼社團/club? 16. 曾經想放棄的經驗?如何面對? 17. Career goal? 18. 未來進入到DRUCKER or 工作的挑戰? 19. How you contribute to our school? 20. 有想要internship嗎? (不確定他是問我未來想intern還是之前有無經驗 但我不管兩者都回答了) 雖然他不會一直盯著你聽你說 不會讓人這麼緊張 但因為很多問題都超出我想像範圍(ex出一本書= =) 而且他都是很緊湊的問 所以臨機應變能力真的很重要 我講了很多鬼打牆的答案 例如LEADERSHIP這幾題 完全就是一直繞著同樣句子跟內容打轉! 不過我覺得如果他會願意一直聽你講 讓你發揮 沒有打斷 應該是對你滿有興趣的 不然雖一開始說40分鐘 也許不到半小時就結束了 希望原po有好消息!!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.180.185

03/28 21:50, , 1F
感謝你的回應!原來這個女士對每個人都這樣 安心多了:)

03/29 01:45, , 2F
Clarement是真的蠻用心的

03/29 01:46, , 3F
當初上了沒去它還不斷聯絡我想知道原因

03/29 06:30, , 4F
Hi 我是目前CGU TSA的會長Daniel 也是MBA的

03/29 06:31, , 5F
恭喜進入Drucker 有任何問題歡迎問我喔!

03/29 15:53, , 6F
推樓上會長:)

04/09 13:45, , 7F
請問面試是視訊嗎?這星期也即將跟這間學校面試 有點緊張

04/09 13:45, , 8F
謝謝分享熱騰騰面試問題 很有幫助:)