[錄取] Rochester/Purdue/UIUC/Maryland MSF

看板studyabroad作者 (Jeff Guo)時間12年前 (2012/03/03 17:05), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
Admission: Rochester MSF/UIUC MSF/Maryland MSF/Purdue MSF Rejection: Vanderbilt MSF/ WUSTL MSF Waitlist: BC MSF Decision: Rochester MSF Background: NCU (Bachelor of Business Administration. Major: Finance) GPA: overall 3.03/last60 3.73 Test Score: GMAT 670 TOEFL-ibt 102 Work Experiences: Corporal of Finance and Budget 7 months Finance Personnel in Allianz Life Insurance Taiwan 15 months Recommendation:兩封來自大學教授 一封來自公司課長 我丟的申請全部都是R1 小弟申請的過程中受到很多前輩的幫忙 大家也都很熱心的回覆我B信或是問題 讓我在選校以及申請上能夠很有頭緒的規劃 ESSAY: 小弟覺得ESSAY真的是一個發覺自己的最好過程 必須在深切的了解自己為何要申請以及為何要選這間學校之後 寫出的ESSAY才能夠打動申請委員 我在撰寫ESSAY的途中不斷的去瀏覽學校網頁結合自己的未來規劃 然後找出最適當的平衡點去說明自己的優勢以及說服學校委員 這部分我認為是整個申請過程當中最重要的 我自己的順序是先用中文打草稿 然後在翻成英文並將自己翻好的英文稿進行長度修改 最後我是請Final Draft的Sharon幫我進行潤稿 這裡要推Sharon一下 我大概是9月那時候應該算是淡季所以回覆超級快的 而且在句意保留以及語氣加強上也十分到位 我自己是先把一所學校給他改 改完之後非常滿意就全部都丟給Sharon了 所以如果有人不放心可以用分散風險的方式來TRY看看 不必一口氣將所有的文件都丟給同一個人一次改好 推薦信: 小弟我在這方面覺得 推薦人和你的熟識關係以及說服力>推薦人的TITLE (當然如果可以找到超級大咖那就另當別論) 所以我在推薦信的選擇上選了我的direct supervisor 就算是自己擬稿的 我也可以很有說服力的將我的特質和工作表現結合 教授的話我也是找我大學時的導師以增加說服力 申請時機: 有些人會說R1的有很多搶獎學金的強者 也有些人說R2可能位子剩比較少因為都被R1搶光了 小弟在這個抉擇上其實沒有想那麼多 純粹就只是想要早點知道結果早點放心且做好心態準備 但是我覺得最重要的就是要做好萬全的準備在丟申請 在整個申請package上都要徹底審視有無缺陷在丟出 好歹申請一次也是要不少錢的…. 面試準備: 小弟這幾間中 BC/Rochester/Purdue都收到了面試 我上追夢網將歷年來這間學校所有的面試題目都整理了出來之後 根據自己的申請文件對於這些問題加強深耕進行延伸然後背起來 不斷的對著鏡頭練習 工作經驗: 小弟其實在大學時就打算要申請MSF 但是一值在猶豫要不要先工作 很多人都說MSF不用工作經驗所以直接丟就可以 但是很多人也說有個工作經驗對於美國商學院來說有加分 小弟當時也很慌 所以保險起見先工作 運氣也很好 進去了一家外商且投資型保險的先驅公司 做的工作是像一般券商的back office 姑且不論對申請的加分 先工作讓我對於未來的學習需求以及方向有了更深的認識 這在ESSAY上也讓我有更好的發揮 在對申請幫助上 我認為其實真的有幫助 我在逛CD發現 其實UIUC和Purdue這些學校都會要求工作經驗 而被錄取的也確實都大部分有工作經驗 連一些不要求工作經驗的 點進去看其實class profile學生也都有一些工作經驗 選校上: 小弟拿到這幾所的錄取其實都蠻糾結的 最後考量的點是商學院的資源性以及財金專業排名 我發現在錄取之後Rochester的Simon商學院真的很積極 持續和學生保持聯繫 連FB社團都有用以介紹一些之後可參加的學術性以及娛樂社團 還有一個現役學生當作tutor來幫學生解惑 在排名上UR的財金排名也算是頗負盛名的 所以就決定是UR了(雖然Maryland離王建民超近我超心動的!!!!!!) 希望以上這些資訊能夠幫助到各位申請者 申請學校是一條很長的路 從大學時期拼最後的GPA(前面太慘了) 到準備考試到找工作類型以及申請文件 很感謝各位前輩以及板友的指教 才能讓我現在有去美國接受挑戰的機會 謝謝大家 有任何問題都歡迎寄站內信給我 另外有沒有今年也要去Rochester的Simon的人 可以一起討論東西的~~~ 也歡迎b信討論~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.234.66

03/03 18:27, , 1F
恭喜!!~

03/03 19:06, , 2F
瓜瓜強!!! 恭喜你!!!

03/03 19:40, , 3F
恭喜

03/03 20:49, , 4F
好棒~

03/03 21:01, , 5F
NCU!! =D

03/03 21:37, , 6F
恭喜...我是今年會去URMC的 有機會認識一下

03/03 21:46, , 7F
congrats!!

03/03 22:30, , 8F
難得看到NCU,同系學弟恭喜你!

03/04 10:02, , 9F
恭喜!

03/04 12:23, , 10F
Cong

03/05 14:48, , 11F
CD中 但忍不住先恭喜你!! 大家加油!!

03/05 15:44, , 12F
Congs!

03/05 15:53, , 13F
補推!! Congratulations again!!

03/07 07:58, , 14F
歡迎來UR啦~

03/12 12:23, , 15F
恭喜學長!!!

01/26 15:34, , 16F
ncu!!!