[問題] 想請問住在休士頓的人

看板studyabroad作者 (gene)時間13年前 (2011/07/20 08:14), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是個剛當完兵準備要去美國念社區大學的學生,因為沒有請代辦一切都自己來 ,但是現在卻搞得自己很狼狽,不知該如何是好! 我退伍後五月底六月初就從網路上申請好了,然後馬上寄申請I-20的所有資料過 去學校(Houston 的 Houston Community College) 我很確定他們在6/10號左右就已經收到我的東西(我有上網查何時收迄) 但是因為OISS(office of international students service)問題我到 現在都還沒拿到我的I-20,8/27就開學了,我非常怕來不及。 首先,我在六月20幾號時收到他們的mail說我缺了supporting letter (or I-134 ),還有我的application fee 是寄現金過去他們不收,要我請補寄我sponsor的 資料過去,另外問我在休士頓有沒有認識的親戚朋友可以幫我領出我寄過去的錢, 再請他們幫我繳納。 但是問題是根據他們網站上的分類,我是self supporting student根本不需 要supporting letter而我也確實寄了財力證明過去,一頭霧水的我只好回信問他 那個是什麼東西,還有我沒有認識的人在休士頓,應該要怎麼做。 然而幫我處理的小姐每次都會拖4.5天才回我信,回答我的問題也是不著邊際,根本 沒有解決到問題,就這樣拖了很久,都7月了,我也一直打電話過去給他,但 他的電話永遠沒有人接(每次都進語音),就算留言也沒回覆我,只好直接打到OISS, 雖然態度不好,但是我總算問出我是不需要supporting letter的是他們搞錯了, 但是還是沒有將我student account上的to do list 改掉,也不知道是不是OK了。 況且我還是沒有解決付錢的問題。 時間一直過,就這樣被拖到現在,我打過很多次電話詢問,可行的方式只有請人帶 著我親筆寫的授權信過去,將我的錢領出再繳一次錢或是再寄一次國際匯票給他兩 個選擇,而無計可施的情況下,只好拜託素昧平生的一對大陸夫婦,那是我在 craigslist上找到準備要跟他們租房子的一對夫婦,他們帶著我寫的授權書(我把他 拍起來再傳過去)到了OISS幫我處理,等了許久那邊的人居然改口說一定要我本人處 理,因為是cash,令我非常不知所措,又覺得對不起大陸夫婦。 OISS的人在電話裡還警告我說有可能會來不及,因為他們用的是standard mail(不給 我自己付快遞的錢) 我現在很徬徨,快急瘋了!不知道該快點寄匯票過 去,還是再請人幫忙比較快(我也不知道該找誰了) 所以想來板上問問有住在休士頓的人可以幫助我的嗎?或是告訴我該怎麼做? 希望可以找到人幫我付掉fee(當然我會自己付錢),然後直接在當地領I-20(不知道 可不可以)再寄快遞給我,聽起來很麻煩人,但我真的無計可施了,我一定會好好感他 謝他的。 拜託大家了 (我甚至想過可不可以請駐休士頓台辦處的人幫忙) 謝謝 Gene lingiray@gmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.117

07/20 08:29, , 1F
最直接的方法是你再寄一張支票過去,然後去了以後再領

07/20 08:30, , 2F
cash出來,反正你本來就要去阿

07/20 08:35, , 3F
因為我擔心的是我寄過去要時間,他寄過來也要時間cash部

07/20 08:36, , 4F
分倒是還好,一定領得到的

07/20 08:38, , 5F
而且我不太會用支票和匯票,他說支票一定要有US地址,可

07/20 08:38, , 6F
是我現在根本沒有地址阿...

07/20 08:42, , 7F
匯票很簡單!去銀行外匯部(如台灣銀行)跟辦事員說要辦

07/20 08:42, , 8F
美金匯票,再照銀行匯率換算給櫃台等值台幣即可

07/20 08:43, , 9F
當天申請很快就能拿到。不過要記得把學校提供的戶名和

07/20 08:43, , 10F
相關資訊(如地址?)帶去

07/20 08:44, , 11F
你用/搜尋一下匯票,這邊都有人分享過

07/20 08:44, , 12F
當然匯票是要手續費的,還有郵局不可以申請

07/20 08:47, , 13F
今天辦 今天寄快遞過去

07/20 19:05, , 14F
找個在美國的留學生直接幫你用個人支票繳掉費用

07/20 19:06, , 15F
用priority mail+Delivery Confirmation寄出 最晚3天收到

07/20 19:07, , 16F
你將費用轉帳到該學生的台灣帳戶...之前的現金到當地再自領

07/21 07:56, , 17F
謝謝大家的意見,我已經先寄出匯票了,大概明天就會收到

07/21 07:57, , 18F
比較麻煩的是I20給我來不來得及