[問題] 已簽名旅支的使用

看板studyabroad作者 (botanic)時間13年前 (2011/06/14 23:35), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
有個關於旅支的問題想請教: 先前買了一些旅支 買了當下就在旅支最上方簽了名(如下) -------------------------- sign here immdeiately upon receipt of this cheque: ___XXX___(我的中文簽名) pay this cheque to the order of :___(空白B)_____ countersign here in presence of person cashing:_(空白C)__(我的中文簽名) ------------------- 本來打算存入台灣銀行的外幣帳戶 到銀行時 在C的地方簽了名 但後來因為一些原因而決定直接帶這些旅支到美國 存入將來的美國銀行帳戶 現在的旅支變成這樣: -------------------------- sign here immdeiately upon receipt of this cheque: ___XXX___(我的中文簽名) pay this cheque to the order of :___(空白B)_____ countersign here in presence of person cashing:__XXX___(我的中文簽名) ------------------- 但這樣的旅支幾乎變成現金了 有點麻煩 我想到一些方法避免這些旅支真的等同現金 但不知道將來把這些旅支存到美國銀行帳戶時會不會遇到問題... 1. 現在先在第一行的地方加簽上我的英文姓名 等到美國銀行存款時再簽上第三行的英文姓名 這樣第一行跟第三行簽名不一致,別人撿到也無法用 -->但我存入美國帳戶時,行員會不會認為第三行為什麼先簽一半很奇怪,甚至拒收? 2. 現在在第二行的地方寫上我的英文姓名(當作是自己開支票給自己) 等到美國銀行存款時再在支票背面簽名 存入我的美國銀行帳戶 這樣第二行已經寫了收款人是我 別人撿到這些沒有我簽名的旅支也無法用 -->但這樣等於是自己開支票給自己,銀行會不會覺得很奇怪而拒收? -->但第一、三行是寫中文姓名,第二行是英文姓名,行員大概也無法分辨是不是同一 個人?所以有點像是別人開旅支給我,讓我存入我的帳戶? 請問以上兩種方式的旅支,將來到美國 存入我的銀行帳戶時會有問題嗎 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.151.52

06/14 23:37, , 1F
不會

06/14 23:42, , 2F
那一般留學生帶旅支到美國存款時也會簽第二行嗎

06/14 23:55, , 3F
都是要存的時候才簽第二行吧。你現在就簽了,那掉了就被別人

06/14 23:55, , 4F
領走了...

06/15 00:12, , 5F
第二行不是寫收款人嗎(比如開旅支給房東時,寫房東名字)?

06/15 00:35, , 6F
有點忘了,反正就是要簽名兩次的第二"次"

06/15 00:48, , 7F
本人存款是簽C喔 我當初簽了A B到銀行 行員跟我說存錢要簽

06/15 00:48, , 8F
C 當場淚奔 XDDDD

06/15 00:49, , 9F
三個都簽也不是問題 最後我就是簽了三種

06/15 03:17, , 10F
我用過第2種方法! 可行!

06/15 04:02, , 11F
我自己開支票給自己(提領現金)銀行也沒意見過

06/15 04:06, , 12F
1,2都沒問題吧,你要不要補發比較安心一點,美國銀行這邊也挺隨

06/15 04:07, , 13F
便的,我忘了帶護照他也讓我存,旅之上面簽的是中文他也沒辦法

06/15 04:09, , 14F
核對是不是本人^^;第二個方法我簽過,不小心簽錯欄,變要簽四個

06/15 09:48, , 15F
2是最單純的,我常常這麼做

06/15 14:56, , 16F
那我就再加簽第二行好了! 感謝樓上們~