[問題] 答應了又反悔會很尷尬吧 @.@消失

看板studyabroad作者時間13年前 (2011/05/08 15:16), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
大...大家好 上次錄取了 U of Cincinnati (no funding)之後 我又拿到了U of Minnesota的admission 但這次有點曲折 一開始是我覺得等了很久都沒消息 所以寫信問他們的coordinator 遲遲沒回應的情況下 我就回覆U of Cincinnati說我要去了 沒想到就在我回覆了CN的一個瞬間的那個時間 MN的coordinator回我信說: "我們系上現在沒funding 但committee對你真的很有興趣 尤其是Dr. XXXX 不知道你腋下...我是說意下如何?" 因為兩邊比起來 MN的老師做的東西我比較喜歡 所以我試著聯絡了那個老師 老師說: "我們系上的規定是[沒funding沒admission] 然後我沒有錢 (乾!?) 如果你有其他的方法可以有funding的話 讓我知道 我可以請committee改變心意" 乾....所以我只好跟他說" "我有好爸爸........" 然後我就拿到admission了 XD 所以目前 我還剩下UNC沒有結果 但它真的是我最想去的學校 我也寫信問了那邊的admission office 在那邊的同學和學姐也都試著去幫我打聽了 結果就是: 不~~~知~~~道 XD UNC這個系往年都很晚很晚才有結果 我同學去年是五月拿到admission 我學姐前幾年是五月底六月初才拿到admission 由於這個時間點的admission多半沒有funding 而我學姐去問的時候 admission office的人說如果可以表達自己暫時不需funding 上的機會可能會大一些 所以我已經跟系上表達過說我有好爸爸...我是說我有funding 我也聯絡了那邊的老師 但目前就還是個未知數 所以我目前苦惱的點就是 1. 都已經跟CN說要去了 最後又沒去 會不會害到後面的人 因為這間學校並不是老師對我有興趣 我目前也還沒接觸到那邊的老師 所以拒絕的話 我感覺比較好一點 (只是我自己的感覺) 為了怕我自我感覺良好 我有去問一下我身邊的人 我高中同學表示: (申請到Duke 生科類PhD full scholarship) "這種沒錢的沒差啦" (很秋 XD) 我大學同學兼同實驗室的同學表示: (當初接受了U of Michigan的offer 但後來UNC上了以後就倒戈了 XD) "就誠實講 這樣的狀況我相信學校本身也見怪不怪了" 不知道大家的經驗是如何? 2. U of MN給了我一組admission ID 要我去登入他們的系統 並表達我最後的意願 我有仔細看了一下 包括admission letter和系統上都沒有deadline 所以我目前一直在拖 想要確定UNC的結果以後再決定 但我想可能沒辦法拖太久 到時候人家當我自動放棄 我就好尷尬了 所以如果 如果 如果 我已經答應了U of Minnesota說我要去了 但又非常幸運的拿到UNC的admission 反悔的話 感覺非常對不起U of MN的老師 畢竟我是直接聯絡他的 硬著頭皮念的話....我當Michael Jordan學弟的夢想.....T.T 不知道大家有沒有類似的經驗呢? 好啦 UNC快點reject我 乾脆又俐落 XD 話說我老闆 上禮拜meeting的時候突然說有禮物要送我 然後掏出一個袋子 裡面是一頂"台灣大學"的帽子 他跟學弟說:"跟我夠久才會有 XD" 然後跟我說:"出了國不要忘了自己是台大的" 真是越來越捨不得走了 T.T 老大!!!!我出去以後不會丟你臉的!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/08 15:52, , 1F
U. of Cincinnati不是CN 是UC (www.uc.edu)

05/08 15:52, , 2F
我個人覺得一毛錢都沒拿到的話 是沒差

05/08 15:55, , 3F
如果是UMN的話 我覺得答應了就該去 即使後來有UNC

05/08 15:56, , 4F
畢竟人家老師都去賣老臉幫你拿到了admission

05/08 15:56, , 5F
如果是要念PhD的話 學術界蠻小的 不要搞壞自己的名聲

05/08 16:19, , 6F
我知道是UC 但每次打UC都有人誤認是U of California系列 XD

05/08 18:18, , 7F
應該是還好,畢竟良禽擇木而棲,我舅舅這樣,我表哥也

05/08 18:19, , 8F
這樣...

05/08 18:32, , 9F
還好吧 又不是在台灣, 美國這樣很正常 良禽擇木...

05/08 18:33, , 10F
給他一封好教授信即可. after serious consideration, I am

05/08 18:34, , 11F
sorry to inform you that I may refuse to accept your offe

05/08 18:35, , 12F
you will find someone who fit best of your research in

05/08 18:35, , 13F
near future XDDD

05/08 20:10, , 14F
好同梯 貞強大

05/08 22:40, , 15F
有好爸爸XD

05/08 23:16, , 16F
沒錢的沒差 不受415條款限制

05/09 00:09, , 17F
沒給錢沒差+ 1

05/09 04:39, , 18F
感謝以上回覆 不過我真的蠻擔心像一樓講的那樣的 XD

05/09 13:29, , 19F
我聽說可以說你另一間有獎學金

05/09 14:34, , 20F
hint大寫的是官方reject信 把application改成offer吧XD

05/09 18:06, , 21F
同意樓樓上 有UNC 就跟UMN說拿到另一家獎學金就好

05/10 12:42, , 22F
樓上就是那個Duke全額獎學金的小王八蛋!! XDDDDDD