[問題] Academic writing的格式或重點

看板studyabroad作者 (來放晴吧)時間13年前 (2011/05/03 14:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
想請教板上的前輩們 像我現在這樣的狀況 academic writing有沒有甚麼特別的重點 或是要注意的地方 跟教授口試後 除了personal statement 還另外寫了系上要另外提送的writing sample (有特別要妳說明要跟哪位教授還有為何選讀該校) 中間還有因為申請留獎 有寄我的英文摘要給老師 老師也給我了一些研究計畫上的建議 教授看完我的writing sample後 回信說希望我再寫個academic writing給他 他想知道my way in academic writing 他說 1.以前用英文寫過的paper or 2.翻譯一篇以前的paper 我已經回信跟老師說其實現在有在看一些英文的期刊 會盡快彙整好寄給他 (但以前的東西真的是...="=) 信末還說自己去美國前會去上academic writing 課加強寫作能力 (老師在電話裡碎念說國際學生的閱讀paper跟寫作能力常常不是很好...) 說真的自己已經有一段時間沒有寫所謂的academic writing 熬了幾天~用我僅有用能力 英文期刊看了五篇~ 加上之前的研究計畫文獻中於硬擠出來了一篇小文章~ 記得以前念碩班老師很強調學術文章中的參考文獻的引用格式~ 如果是英文的academic writing 會有特別要注意的地方嗎? 或是其他部分容易犯的~或是有經驗的人可以分享重點~ 還請鄉民指導了 謝謝您~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.116.51

05/03 14:11, , 1F
以前用過college writing系列的書 覺得滿容易理解的

05/03 14:12, , 2F
可以找找看書局或網拍 我忘記那時用哪一集了