[錄取] IUB LL.M. 非強者XD

看板studyabroad作者時間13年前 (2011/04/06 02:52), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 18人參與, 最新討論串1/1
Admission: Southern Methodist University Indiana University-Bloomington Rejection: U of Minnesota, The George Washington University, U of Washington, U of Wisconsin Pending: Cornell, U of Illinois at Urbana-Champaign Washington University in St. Louis U of Pittsburgh Indiana University-Indianapolis Background: BS: National Chung-Cheng University, Law MS: National Chung-Cheng University, Labor and Social Security Law GPA: BS:2.78(各位沒看錯XD) MS:4.32 Test Score: TOEFL 79 (各位依然沒看錯XD) Work Experiences: The Central Policy Committee of (某主要政黨), Legislative Assistant (某家公司我就姑隱其名) Project Assistant The Office of Professor in CCU, Research Assistant (某NGO), Legal Assistant (volunteer) Corps of Military Police, Corporal of Crime Investigation Publications: none Honors/Awards: Award of President in CCU (Sep. 2002)<--研究所榜首 Award of Mayor in Taipei (Jun. 1998)<--因為太會玩高中撈了市長獎(無誤) Recommendation: Advisor. Dean, College of Law in CCU. Colleague (assisted professor now) =====心得===== 其實我從高中開始就是個非常不用功的學生, 高中隨便混,社團玩瘋了,兩次差點被留級。 大學嚴格來說"只"被當過一門,但其他都低空飛過,但通識成績都很高(無誤)XD 研究所對未來很迷惘,先跑去當兵, 回來才在最後一刻把論文生出,終於畢業。 所以寫這一篇是要鼓勵曾經荒唐或是迷惘的朋友, 只要願意下定決心,還是有機會申請到還不錯的學校。 加上分享LLM錄取文的人似乎不多(?) 所以就讓我野人獻曝一下。 *英文考試 TOEFL考了四次, 第一次 考前剛好碰到教招,一個星期沒辦法聽聽力 >< 第二次 剛剛好到了部分學校的低標 TOEFL版和本版很多強者,我就不多說了,但英文成績真的很重要! 有志出國的同學請一定要提早準備! *GPA 當然還是越高越好啦!千萬別跟我一樣,只有通識成績好! (通識我都不選營養選喜歡的,都上得超認真!XD) 還好我研究所還算用功了,所以研所GPA還算能看。 *工作經驗 我研所畢業之後,蒙指導教授不棄,有幸做了快兩年的專任研究助理, 其中協助執行數量頗多的政府計畫,還辦理一些大型活動。 其實工作從別人的角度看來頗辛苦,但我做得很開心, 重點是我獲得非常非常多經驗,無論是學術和行政以及待人接物上的 這些都是當學生或是單純的研究工作無法碰到的。 之後指導教授要趕我去唸書,就催促我趕快去準備TOEFL和申請, 不過我邊準備,又跑去做了兩個工作, 一個和環保有關、一個和政策有關,後者一直到現在。:P *SOP 這一段申請過程中,唯一可以稍可自豪的就是我的SOP, 我當兵的時候是擔任憲兵隊調查士, 而且是在一個非常窮困偏僻的縣市, 其中協助辦案的經驗,讓我有非常深的感觸, 於是我就把相關經驗寫進SOP,配合上我的專業(Labor Law) "Did you ever look at the eye of druggie?" "I also wish that there are no more hopeless eyes of druggie in my country." 這是SOP的第一句和最後一句,雖然有點ㄍㄟ掰,但卻是我的體驗。 我相信這一句絕對是險棋,但想必也爭取了一些教授們的目光, 讓他們有興趣繼續看下去,瞭解我的工作如何與學術結合, 並且希望從LLM中能得到什麼。 雖然我的英文不好, 每一個字,每一個想法,每一個段落的安排, 我都是自己寫出來,也沒有花錢去改, 只有請以前在國外唸過書的同事,幫我做文字的修正。 (非常非常感謝他 T^T) *推薦信 三封 第一封 當然是我的指導教授(亦是雇主) 他很認真的幫我寫了推薦信,其實推薦信的重點在於要夠詳細, 因此我老闆羅列我們曾經執行過的計畫數目,委託單位名稱, 個人學術表現,當然不免俗的是個人特質、工作態度等。 第二封 院長 接下來兩封就比較策略性, 這一封主要是在於個人特質,以及課堂和學術上的表現和潛力。 第三封 同事(當時他是博士後 現為某校教授) 著重在我大學時候的社團表現, 以及工作經驗,和領導能力。 *申請過程 其實我在申請過程中,幾度因為個人和家庭因素, 幾乎要放棄,甚至連SOP和推薦信,都是最後兩個星期才弄完。 甚至在其中,我還應徵上工作,連後路都留好了。XD 不過也因為看錯網頁說明,誤打誤撞,有了申請獎學金的機會。 有申請過都知道,等待的過程比申請難熬很多 我到目前為止,收到四家rejection 其中有三家居然是在同一天收到,真的有被擊倒的fu~~:P 一直到收到第一家,才有稍稍放鬆的感覺。 所以我在這裡要提醒各位,意志一定要堅定, 沒有什麼不可能,一定要做了才知道! 即使GPA不好,托福也不夠, 至少努力過了,才不會讓自己後悔。 而且在經過這段過程後, 我深深知道自己不足的地方還非常非常多, 收到ad之後壓力也更大,繼續鞭策自己一定要唸書, 之後才能申請上博班, 留學的過程還很長很長,也很辛苦, 收到ad只是小小的一步,今後更要努力發揮自己的極限, 以後回想才不會後悔,也不枉費指導教授的愛護和眾多朋友的支持。 打了好長, 希望可以給功課不好的朋友,一些些的鼓勵。 謝謝收看.... ps. 特別感謝本版版友canaris & MLove....:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.171.70

04/06 03:08, , 1F
國立正宗大學? 感覺好屌

04/06 03:20, , 2F
國立正宗大學....did you check the school name while

04/06 03:21, , 3F
applying to grad school??

04/06 03:34, , 4F
都錄取了 迷有關係喇
※ 編輯: peregrinos 來自: 59.112.171.70 (04/06 03:35)

04/06 03:35, , 5F
haha..還好履歷和SOP沒寫錯 感謝指正XD

04/06 03:40, , 6F
其實申請過程還有更糗的事,但就不多說了:P

04/06 03:43, , 7F
同學推!恭喜啦!
※ 編輯: peregrinos 來自: 59.112.171.70 (04/06 04:03)

04/06 05:43, , 8F
工洗!y

04/06 09:59, , 9F
恭喜^^

04/06 10:16, , 10F
恭喜! (可以偷問GPA 4.32是怎麼算的嗎?)

04/06 10:24, , 11F
我猜可能有些學校GPA的max是4.5 or 以上

04/06 10:42, , 12F
感謝樓上解釋!!!

04/06 10:45, , 13F
樓樓上正解

04/06 11:07, , 14F
Congrats! small mistake:mayor

04/06 11:16, , 15F
奇怪 履歷都不會打錯 這邊一直錯....>"<

04/06 11:17, , 16F
推中正法律!

04/06 11:19, , 17F
大概我太喜歡老巨投Moyer.謝謝 祝canaris順利畢業
※ 編輯: peregrinos 來自: 211.75.115.1 (04/06 11:26)

04/06 11:37, , 18F
剛剛按錯,推!

04/06 12:19, , 19F
中正校友推!

04/06 12:22, , 20F
恭喜^^

04/06 13:36, , 21F
恭喜學長~
※ 編輯: peregrinos 來自: 211.75.115.1 (04/06 13:58)

04/06 14:08, , 22F
中正推推~~

04/06 14:51, , 23F
恭喜學長耶!!也感謝學長!!!!!!!!!!!!!!XD

04/06 14:56, , 24F
樓上只有口頭和書面感謝是不行的...:P
廣告文退散!!!!!

04/06 14:59, , 25F
看來沒有麥當勞沒有辦法打發學長了~(逃)
學弟太讓我心寒了:( ※ 編輯: peregrinos 來自: 60.248.35.246 (04/06 15:02)

04/06 15:27, , 26F
XD

04/06 18:21, , 27F
恭喜阿...!!
※ 編輯: peregrinos 來自: 59.112.171.70 (04/07 02:27)

04/08 00:06, , 28F
你居然跑來發文了 還發這麼長 阿哈哈 總之恭喜了

04/08 08:20, , 29F
因為LL.M都沒人分享阿!

04/08 21:56, , 30F
中正法律校友推~ (今年也申請上llm ^^ )

04/11 07:57, , 31F
恭喜樓上

04/18 12:35, , 32F
樓樓上是學姊嗎???