[錄取] Columbia, UMass Amherst Theatre Arts

看板studyabroad作者 (潘福祿)時間13年前 (2011/03/23 15:24), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
Admission: Columbia University School of the Arts - Theatre Arts MFA Dramaturgy University of Massachusetts Amherst - Dramaturgy MFA Rejection: Yale School of Drama MFA in Dramaturgy and Dramatic Criticism Pending: N/A Decision: Columbia University School of the Arts - Theatre Arts MFA Dramaturgy Background: BA - National Sun Yat-Sen University, Foreign Languages and Literature ('06) GPA: 3.84 Test Score: TOEFL 102 GRE V/Q 500/690 AWA 4.0 Work Experiences (Employment): Administrative Assistant, National Cheng Kung University, August 2008-May2010 Theatrical Experience: Playwright, Dramaturge, Executive Producer, House Manager, Music Arranger, Voice Instructor and Live Keyboard Accompanist of various professional and amateur theatrical productions. Publications: N/A Honors/Awards: University Award for Excellent Student and Scholarship, 2002 Recommendation: 1. Theatre Director/Assistant Professor of Theatre @TUT 2. Lecturer of Western Drama & Theatre @NSYSU 3. Professor of 18th Century Literature & English Composition @NSYSU Thoughts: 非常謝謝留學版的大家,在申請學校期間解決我的疑難雜症以及提供我精神慰藉XD。我 大概去年四月開始計畫開始準備留學,於是在5月毅然決定辭去工作專心準備考試,那 時一切都很沒有頭緒。從小就有「興趣太過廣泛」的毛病,所以連主修都是經過幾個輾 轉難眠的夜晚所下的決定。我的主修是個挺新興的主修,而且有這主修的學校不多,但 我確定這是我要走的方向,所以只申請幾間學校而已。 我的準備程序大概是:托福考試>>GRE考試>>>Autobiography>>>Creative Material and Writing Samples>>>SOP&Resume。GRE考得不好,但還是上了CU,因為CU我申請的 那個所,不看GRE!(真是德政) 準備托福的時候我有去補習班上口說的部分,因為我有錄音機恐懼症,所以覺得托福式 的口說真的需要練習。GRE我考得不怎麼樣,大概因為從小到大考太多試所以畢業後想 到考試就想吐。 所有的東西我最認真準備的就是我的Creative Material/Writing Sample。這真的是所 有requirement裡最重要的。我翻譯了一篇劇作,並且寫了兩份兩千五百字左右的劇評, (因為如果寫太多他們也沒時間看)。我的SOP的自傳部分是直接用英文寫,入學目標方 面先用很意識流的方法打了中文稿,然後再翻譯成英文。我主要提到我小時候首次接觸 劇場的經驗,並且為何打算投身劇場。我也簡述了長年來我是被哪些文學和劇場流派所 影響、並且敘述我所合作過的較知名藝術家以及跟他們合作的經驗(再配合上他們的推薦 信,以玆印證^^)。我想這些有助於學校瞭解我適不適合他們學校的學術/實務走向。有 些學校有要求我寫Career Plan。所以我也有寫。 在這期間我非常感謝我的父母以及我大學時的恩師們。在台灣不少要唸戲劇藝術相關科 系的人都是鬧過家庭革命的(因為爸媽怕兒女會餓死),所以我的父母很偉大的接受了我 殘忍的折磨並且一直支持我到現在。他們都是白手起家、務實踏實的人物,他們影響我 很深。 我的大學老師們更是跟我講了很多很重要的話,包括建議和鼓勵。本來我壓力很大,因 為申請的學校都是排名很前面的學校,我根本不知道我有幾斤幾兩,所以我在準備時就 已經做好全軍覆沒的打算。但是一路走來真的是這些過去的老師在給我信心。我也鼓勵 正在申請的各位朋友,不要害怕去投好一點的學校。 我的教授還告訴我一件重要的事。那就是我們做為亞洲學生的主要優勢。有時藝術類科 ,學校很重視他們program裡"international"以及"diversified"的程度。做為藝術學校 ,他們不會希望所上只有「一種」特質的學生。只有一種同類型的學生,就算他們全都 聰明絕頂、批判性和口才極強,也是會很無趣的。我們的亞洲背景、我們的跨領域背景, 其實對學校來說都是有加分的。學校會仔細衡量他們想要的學生的組合,耶魯甚至提到 他們歡迎"沒有經驗"、來自各種文化和專業背景的學生,因為這樣會讓戲劇作品充滿各 種可能性。寫SOP的時候不妨想想,我可以帶給你們什麼,我的特質可以成為所上怎麼樣 的asset。 剛錄取的時候其實感覺有點不真實,一直努力回想說「天啊,上了耶,他們到底看上我 哪一點啊?」但是我開始抱持一種信念,就是,他們選你,一定有他們的原因。你要在以 後求學的過程當中,自己去發掘自己的可能性。 最後送給申請者們一句quote,是超人特攻隊裡面彈力女超人對小倩說的話: (小倩正開口想要跟媽媽道歉,因為她剛才在危急時無法展現超能力,於是彈力女超人說) Shhh. It isn't your fault. It wasn't fair for me to suddenly ask so much of you. But things are different now. And doubt is a luxury we can't afford anymore, sweetie. You have more power than you realize. Don't think. And don't worry! If the time comes, you'll know what to do. 再次感謝留學版給我這麼大的幫助,祝大家都能如願錄取裡想的學校。 -- "Be always drunken. Nothing else matters: that is the only question. If you would not feel the horrible burden of Time weighing on your shoulders and crushing you to the earth, be drunken continually. Drunken with what? With wine, with poetry, or with virtue, as you will. But be drunken. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.174.234

03/23 16:03, , 1F
恭喜^^

03/23 16:09, , 2F
Congrats! You are very sure of what you wants!!!

03/23 17:24, , 3F
恭喜!

03/23 18:55, , 4F
恭喜恭喜!!

03/23 20:35, , 5F
恭喜!! :) 很喜歡"You have more power than you realize"

03/24 00:28, , 6F
恭喜錄取!! :)

03/24 00:56, , 7F
恭喜你囉:D

03/24 01:25, , 8F
推MFA!藝術領域有父母的支持是很棒的!

03/24 10:42, , 9F
!!!congrats!!!!!!!!!!!!!

03/24 15:17, , 10F
恭喜~
※ 編輯: panflute 來自: 58.115.174.234 (03/24 16:09)

03/25 18:08, , 11F
恭喜!! 哥大見

03/26 02:01, , 12F
welcome to CU!!!

03/27 23:10, , 13F
恭喜君~