[問題] 國外研習請教?

看板studyabroad作者 (別小看我...)時間13年前 (2010/11/28 22:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前正在申請一個計畫,如果通過的話,就會去美國oregon Portland一年 到時是拿J1的VISA,因為還很不懂這方面的資訊!以下問題請教: 1.我的女朋友可以用旅遊簽跟我一起去嗎? 2.如果到時女友變成老婆,那他可以拿到什麼簽證? 3.在那邊的機構每個月有提供我約 1,200 USD(稅後)足夠一般平常生活嗎? (請熟悉當地的人協助) 4.因為我去到那邊算是工作,可是我的另一半,目前他是計畫想要找個東西學習! 鎖定在"室內設計"(其實是想說:透過學習有興趣的領域,同時也把英文學得更好!), 她英文還OK!學習心也可以! 但是怕申請學校念碩士有點困難或是說比較複雜 (包含:學費:沒錢! iBT等語言證明:沒考! 等等...) 聽說portland政府有免費開給外國人士上英文的課程? 或是如果可以上這種英語課程的話,我在網路上有查到所謂的夏季班這些的是指甚麼阿? 是不是就是語言學校? http://www.kaplaninternational.com/schools/usa/english-courses-portland-usa.aspx 5.如果不是想要針對英文的話, 當地有沒有那種所謂的"學程"或是像是台灣的補習班(巨匠電腦?)之類的?? 以上,問得問題很粗淺,希望板上的大大可以給予一些協助!!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.234.14

11/29 00:29, , 1F
J1好像可以申請dependent? 要不要去VISA板問看看?

11/29 09:30, , 2F
J2還滿好申請的吧,可以試試看

11/29 11:19, , 3F
旅遊簽最長好像是停留半年吧 變老婆可以申請J2簽證