[分享] 台安醫院打疫苗(無黃卡)

看板studyabroad作者 (ku~ku~ku~)時間14年前 (2010/06/15 17:46), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
=========================以下是背景概述===================================== 黃卡...........搞丟了.....囧 小學&衛生所....沒記錄.....囧囧 (好像只保留近十年左右的) 所以...........花錢+挨針..囧囧囧 ========================以下開始正文======================================== 下午剛去台安醫院打疫苗 我們學校只規定要MMR (肺結核那個是要去美國才打) 所以別的藥劑就留給其他版友分享了 我只分享MMR的部分 Step 1. 到後棟的健診中心1F,掛號,跟他說你要打留學的疫苗 櫃台會跟你拿護照影印 (其他證件不知道可不可以,因為我下午剛好去拿新護照,所以手上有) 還有學校規定要打哪些疫苗的單子(←沒有也無所謂) Step 1.5. 如果是第一次來台安看,他會要你去旁邊填單子(應該是初診記錄) Step 2. 旁邊房間量身高、體重、視力、血壓 Step 3. 給醫生看,醫生會問你要打哪些疫苗 (有單子的話應該會直接看單子上的) 我除了MMR之外,還問了A肝的相關問題 MMR: 要打2劑,間隔30天以上 A肝: 要打2劑,間隔4~6個月 因為我8月要出去,所以只打MMR P.S.醫生說MMR是後來才有的,我出生那幾年政府並沒有提供(我75的) 好像是現在18歲左右才有打過 Step 4. 批價,打針 Step 5. 30天後回診打第二針,不用掛號,打完後直接拿證明 費用: 檢查費 720 注射費 70 藥品費 445 共花了1235元, 心靈創傷→無價 (開玩笑的啦~其實不怎麼痛~護士跟醫生人也很好) 以上,希望能幫助到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.135.186

06/15 22:45, , 1F
驚!!可是我76醫生算我有打過MMR第一濟耶...

06/16 00:06, , 2F
我77有打過第一劑~有黃卡

06/16 04:51, , 3F
我73 醫生也說我應該有打過啊...

06/16 13:37, , 4F
不會吧~被醫生唬了XD

06/16 22:59, , 5F
76 有打過XD

06/17 10:56, , 6F
75 黃卡上沒MMR紀錄...

06/17 15:18, , 7F
74 黃卡也沒這欄...但是看網路說國小不是都有全面打過...

06/25 17:18, , 8F
75 小時候的健康手冊有打過