[錄取] MBA SUNY Buffalo, Pepperdine. MSF GW …

看板studyabroad作者 (kkkkkkkkkk)時間14年前 (2010/06/09 00:17), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
這是2010年full-time MBA錄取分享感謝文, 寫這篇文章是為了感謝在這段申請過程中無數幫助過我的朋友們, 當然也包括在ptt分享心得的各位前輩們。 另外分享給在逼近deadline申請的同學們。 GMAT: 590( 2009.9) ,680(2010.3) PBT: 583 Work experience: 3 years (包含軍旅一年) Background : NTPU 台北大經濟系 GPA: 2.9 (WES) Rejection:UCSD,JHU,Babson,SUNY Stony Brook, Admission:SUNY Buffalo MBA, Pepperdine MBA, GWU MSF, UT Dallas MSF, Denver MBA, SFSU MBA, SJSU MBA, 關於我申請的學校,其實一開始並沒有這們多間,最初用GMAT590申請,一月多丟出去, 到了三月初都沒有回應(根據當時的資訊,這樣的成績是有機會的), 還被安全名單的Stony Brook拒絕。 因此我在三月初決定再考一次GMAT,並請我的代辦再多丟了SFSU跟SJSU, 後來GMAT在月中考到680後,才開始陸續接到學校的回應和面試的通知。 GMAT: 關於GMAT,我在此要感謝GMAT板以及A兔,我在2009年上了A兔的家教班, 隔了一兩個月後便參加考試,卻考出了個590,感覺十分對不起A兔, 卻也提不起精神再考一次GMAT,想說也許我的實力也就是如此了, 畢竟考試時碰到的邏輯題目每一題都能解出。 但後來丟出的申請都石沉大海,一個不甘願, 在收到Stony Brook的拒絕信的當晚(裡面提到你的學業表現不符合學校要求) 我就報名了第二次的GMAT考試,那是三月四號, 而我就在三月十一號考到680的成績V34 M49。 我的經驗絕不是要炫耀, 而是希望提供我的經驗給可能跟我一樣被GMAT考試弄得心灰意冷的同學。 因為這一個禮拜我能做的改變絕不可能是大量提升我的實力, 這一個禮拜間,我仔細的閱讀了wayshawn先生的pace筆記心得, 修辭部分在整理複習,邏輯部分做新題(pp3)保持感覺,閱讀是每日四篇, 計量方面就複習pp。 原來重點在pace,一戰時會害怕沒有寫完,被時間壓迫下,題目真的會一團亂, 二戰時雖然最後四題只剩四分鐘,但前面的每一題, 都是在我自己的步調下看出主要結構,問題重心後的回答。 我想我的實力進步有限,這90分的差距,完全來自pace, 因此特別在此感謝a兔和wayshawn先生的筆記。 TOFEL: 這方面我的經驗應該完全沒辦法參考,我是利用剛好要去美國的時間, 在西雅圖考了較簡單的PBT,等到發現沒考到600時也為時已晚。 PBT確實比較簡單,並且就我個人申請的經驗中的學校,每一家也都接受PBT, 而且在考過GMAT的修辭後,PBT的文法項目應該對想申請的同學並不會造成威脅。 Interview: 這是一個讓我最為難接受的一個部分。 Buffalo:學校寫信問我哪時方便,我就回信只要是晚上下班時間皆可以, 五分鐘後我收到回信,就明天吧,我當場傻了。 隔天買了新的電話準備面試,題目有先簡單談談自己的履歷, 問我從第一份工作學到哪些帶入第二份工作,為何選Buffalo等等, 第一次面試的緊張讓這場面試講得亂七八糟,只僅僅談了15分鐘, 但想不到的是三天後我拿到offer了。 UCSD:面試的問題和版上分享和我朋友的經驗都不相同,給了我很多情境題, 例如:一個TEAM中要做報告,應該讓組員輪流上台或者讓最smart講最好的同學來報 告。一到五分你給自己報告的能力打幾分。 一個TEAM中有讓人厭惡的人,你認為他是怎樣的人。 請問你要如何激勵這位組員。其他還有一些面試必定碰到的題目。 在我GMAT考到後,這間學校一直是我的第一志願,面試得很順,談了一個多小時, 連面試官周末要去北加州旅行都聊起來了,但沒想到還是被拒絕了, 我想可能跟我本身表現不突出有關,畢竟當時已經是四月了, 若能從來一次,我必定從第一輪一直丟到他的第四輪。 JHU:面試固定題目外,另外問了我GPA為何不高,最喜歡以前學校的哪裡, 最不喜歡以前學校哪裡。談了約45分鐘,也被拒絕。(這已經是五月的事了) 申請和Essay等問題: 其實我個人是有找代辦的,是私人代辦,也是在ptt留學版看到某個網友 (一個女生說自己很被動,感謝您)的錄取分享文中發現這家代辦的, 為避免廣告文,如果有需要的網友在pm給我。 當初代辦給我的信中只要求我專心考試,其他他來處理就行。 我的申請一直都是在接近deadline的邊緣寄出,只能說代辦給我的幫助確實很大, 我的Essay隨著申請的時間不停地修改,申請的學校也一再增加, 整個申請從找他開始歷時了半年,GMAT考試他比我還關心, 最後在此感謝Chase先生在我申請過程的幫助與容忍, 如果我是代辦我都想退錢請我自己弄。 Essay和面試在chasedream上有人分享一份英文的準備方向, 個人認為還蠻有用的,可以在寫之前參考一下。 最後選擇Buffalo的原因是考量學費,以及在和學校通信的過程中一直十分愉快, 一寄信隔天就收到回應,有學校我寄了兩三封才收到一封簡短回信。 我的申請可以說十分的晚,一月才整個開始,結果當然不如預期, 但若板上有類似我的情況的同學,希望我的經驗能稍微對您有些幫助, 還是有機會的,只是我沒把握好,也許您就保握住了,加油,謝謝。 最後也請寫下些許的心得,留學版感謝您的分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.235.32

06/09 00:17, , 1F
恭喜

06/09 00:24, , 2F
恭喜~也推Chase~推NTPU!

06/09 00:43, , 3F
恭喜

06/09 01:05, , 4F
nice~~!!

06/09 01:37, , 5F
其實我不會用水球 水球我的人真抱歉

06/09 05:47, , 6F
推 UB ^^

06/09 10:03, , 7F
I believe you have a good chance to get into Top50

06/09 10:04, , 8F
by promoting yourself a bit more.

06/09 16:22, , 9F
Ctrl+r 回水球

06/10 11:35, , 10F
歡迎學弟

06/10 15:35, , 11F
恭喜你阿 我也是找上學院的Chase代辦的 說來我們也是同門

06/10 15:35, , 12F
師兄弟 哈哈

06/10 20:19, , 13F
恭喜!!!

06/11 01:19, , 14F
大恭喜! 上學院的Chase的確是很可以讓人放心的我覺得~

06/11 13:52, , 15F
感謝banbie,我就是看了你的文找chase的,哈。

06/23 01:04, , 16F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

10/06 12:20, , 17F
學長好,不過台北大校名在推甄國外不是很吃香