Re: [問題] Irvine生活費用

看板studyabroad作者 (皮)時間14年前 (2010/05/21 07:22), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
Irvine我住過~~環境是我目前住過地方中最喜歡的~不過因為是很好的區 住宿費比其他城市貴~如果你有宿舍!一般來說是比住外面便宜!或者住附近的城市 住的價位就和回文大大說得差不多~我那時和人是一起住一間1400的2b apt 不過我也看過很多人要錢4個人擠一間2b apt~當然就省很多啦!看妳想怎麼住 其他生活費~不外就是吃和交通 吃的方面~價錢當然不能和華人區的城市比!一餐8~10塊是一般價錢~就一般美國價位 漢堡in n out學校對面有一間!學校有幾個自助餐~可以買學生PLAN~一餐約5 6塊 要省就自己煮~超市很多~還有目前全美唯一的85度C~ 交通我想南加沒車去哪都不方便~irvine公車不是太方便~一小時一班車很常見 要先查好時刻表~沒什麼大眾運輸可言啦 我曾經沒車要去開車10分鐘的 south coast花了我兩小時(包含轉車和坐錯方向) 買車的話平時要油錢~保養~我想這些花費都差不多~住哪都一樣~還有uci要買停車證 一個Q像1 or 200吧~我忘記了 我想生活費妳就自己抓一下一天大概花多少就差不多啦~ 我那時也是學生一個月所有花費我是抓6~700(不包房租)~我是覺得過的很不錯啦 我很喜歡irvine~去哪都方便~住起來安全又舒服 想到甚麼打甚麼~希望對你有幫助 ※ 引述《fuer8 (天氣變冷了)》之銘言: : 最近在選校當中 : 其中一間是UCIrvine : 一早已經知道費用很高 : 爬文後發現大家都說Irvine生活費高 : 但是都沒有確切大概一個數目~ : 所以想請問在Irvine的版友 : 每個月的生活費大概多少? : 另外Irvine租房子大概多少錢算合理? : 聽說UCI的話住宿舍會比在校外租房子來得便宜 這是真的嗎? : 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.210.237.41

05/21 09:04, , 1F
~ ~~ ~~~

05/21 09:44, , 2F
樓上 XD"

05/21 09:50, , 3F
一小時一班,跟台灣很多地區的公車差不多阿XD

05/21 12:31, , 4F
但是我去過 我覺得公車很方便阿,看好時間 就好了

05/22 01:50, , 5F
基本上這篇文章講的都沒錯,但其實有很多省錢的小撇步

05/22 01:50, , 6F
像停車證是"有可能"不用買的,還有外食也有更便宜的選擇

05/22 04:06, , 7F
估生活費本來就很難估。因為不知道原PO要不要買車、

05/22 04:07, , 8F
會不會自己煮飯?要住校內的話也不需要買學校的停車證。

05/22 04:07, , 9F
車子停在宿舍走路去學校很快很方便啊

05/22 04:08, , 10F
要估交通的話,原PO可以去用google map試算一下。

05/22 04:09, , 11F
UCI到South Coast Plaza或Irvine Spectrum,開車很近

05/22 04:09, , 12F
公車要轉乘一次,單趟兩班公車都要花30min-1hr

05/22 04:14, , 13F
就算吃外食好了,純吃速食一餐三塊五塊也有很多選擇

05/23 11:26, , 14F
我是原po 謝謝大家的幫忙~

06/17 04:54, , 15F
停車在你住的宿舍不用錢

06/23 07:12, , 16F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com