[錄取] In @ U of Rochester MBA with $

看板studyabroad作者時間14年前 (2010/05/12 15:08), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
飲水思源,順便替這段日子做個總結 野人獻曝還請多包涵 Admission:U of Rochester MBA program with $ Rejection:.............好多喔可以不寫嗎XDDDD Pending: Background: Under: 貓大土語 GPA:2.28 (看著許多分數比我好看的人嚷嚷著自己是超低GPA,真是哭笑不得啊...) Test Score:GMAT: 720 TOEFL: 100 Work Experiences: 一年P字頭公司賣尿布洗髮精 半年R字頭集團賣一隻抵一房的錶 一年U字頭公司之Media Planner Publications:N Honors/Awards:N Recommendation:One from Supervisor One from Client 心得: 我算是半路出家,因此路途也比起很多人要來的顛波些 但同時更想鼓勵那些曾經荒唐過 但如今想努力奮發的年輕人 你不是沒機會,只是你要付出得比別人更多 小時候只想做自己喜歡做的 因此完全不把課業放在眼裡 於是乎被某私立大學二一了 雖然後來重考進了貓大 但慘烈的GPA已經如陰魂般纏上了我 只是我還不自知 直到決定要出國念書才遭受到一連串的打擊… 準備的過程不贅述 很多厲害的前輩的經驗絕對比我的經驗更有力 因此就針對幾點再次提醒: 1.一切請盡早 盡早確定自己的志向,盡早開始準備考試, 盡早開始著手申請。我因為很早就了解自己的志趣所在, 因此一路走來都是非常清楚明確並足以說服Adcom我對 Marketing領域的熱情。但因為考試時間拖得稍長, 因此錯過了最佳的申請時間點,因此…一切請盡早啊!!! 2.若你GPA也很慘烈,那請更重視GMAT 因為它是最有效率的方法來證明你不是個白癡 3.所謂的right fit school,有時候往往不是那麼表面 例如我也曾有某K School 就是marketing宇宙強所以我無論如何就要拼這間的執念 真正的right fit有時候也要針對學校的需求 以及你自身的客觀條件來判斷(嘆...) 以我為例,一個pure sales/marketing guy,最後竟然會被以finance 著稱的U of R看中甚至提供獎學金,看起來有點神奇 但若你深入去了解就會發現 此間學校近年在brand management領域也投入了相當的精力 這些稍微insight一點的資訊並非那麼容易取得 但若你多研究學校網站多參加information session並取得此方面的資訊 相信在選擇學校時會對你相當有幫助 4.請努力在Essay中把你人生的故事說得精采漂亮 無論是成功或是失敗的 在我眾多的Essay中 我如何克服被二一所造成的打擊以及家庭失和 進而用盡一切辦法考進喵大之過程 成了我相當有力的一篇failure essay 最後我想說 無論如何都要用最積極最positive的態度 來面對你的過去,現在以及未來 這樣的態度才是Adcom最想看到的 這樣的態度才能讓我們持續的不斷努力向前 無論你本來就平步青雲,或是浪子回頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.113.98

05/12 15:09, , 1F
恭喜!!! NCCU的再推

05/12 15:10, , 2F
大推 ~有很正面的轉折 :)

05/12 15:14, , 3F
with $

05/12 15:14, , 4F
恭喜啊

05/12 15:45, , 5F
恭喜

05/12 16:20, , 6F
恭喜

05/12 17:03, , 7F
推貓大XDDDD

05/12 17:33, , 8F
推 恭喜!!!

05/12 17:59, , 9F
恭喜 $$$

05/12 18:14, , 10F
恭喜!!!

05/12 19:45, , 11F
恭喜!!!

05/12 20:04, , 12F
nice!

05/12 21:06, , 13F
恭喜!

05/12 21:20, , 14F
PG畢業生?這GPA真是超驚人.....

05/12 21:37, , 15F
恭喜阿

05/12 21:46, , 16F
PG 工作經驗很驚人啊

05/12 23:46, , 17F
恭喜

05/13 00:05, , 18F
恭喜阿~請問$$是全額嗎~? 好威~

05/13 00:56, , 19F
YA!!又有同(校)學了 我GPA也只有2.3左右XD

05/13 04:10, , 20F
Rochester很愛收貓大 :P

05/13 08:56, , 21F
恭喜你!!

05/13 12:26, , 22F
恭喜~ :D

06/23 08:15, , 23F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com