[錄取] USC, MS EEVL 2010 Fall

看板studyabroad作者 (.......)時間14年前 (2010/05/12 14:53), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/1
Admission: USC 2/02 Rejection: UMich-Ann Arbor, MSU, UW-Madison, UMD, UCSB, BOSTON U Pending: none Background: NCKU EE 大學部 2008畢業 GPA: 3.27 Test Score: GRE V510/Q790/W2.5 TOEFL R24/L20/W20/S17 = 81(很弱,只考一次而已,沒時間準備) Work Experiences: 砲兵預官 Publications: N/A Honors/Awards: N/A Recommendation: 1 for course instructor 1 for 校隊教練 1 for Project professor (只寫四封) 唉,不知道該怎麼說,這一路申請起來我覺得一切都好像急就章的感覺 明明已經比人家慢一年了還這樣子,我真的太弱了。 跟版上一堆神人比起來,我真的是微不足道 申請的過程也是跌跌撞撞 前年因為GRE沒有考好,所以就放棄申請,直接去當兵 當兵的時候想唸書,實在是提不起勁 看著旁邊一個個預官強者同學都已經在等學校了,心裡也只能鬱悶 下部隊時又遇到5開頭的機車旅,整天忙到沒完,幾乎沒有幾次正常放假 到後面我連放洞八都覺得好爽(沒救了,太久沒放),回去更不用說讀書了 當完兵、環過島之後我八月才開始動工 那個時候念GRE,就是完全背紅寶書,然後做宋昊的題目,還有陳聖元的填充 建議大家紅寶書可以和宋昊一起做,因為宋昊的題目全部都是紅寶書裡面的東西 這樣一起做的話,可以相輔相成,達到複習的效果,事半功倍 我那個時候有點晚才開始做宋昊,有點後悔。 中間GRE念到一半,跑去報托福,不過準備時間太短了,想一想真的很冒險 後來九月底我就跑去考茅場町考GRE, 剛好又遇上換題,機經一個都沒出(我一直都沒運氣,算了) 還好考完分數不算難看,不然我東京剩下的兩天就要難過了 =.= 因為我爸一直在催我早點去美國,我訂了十月底的機票(馬的,現在想起來,不知道他 在催什麼東西,去那裡又沒事做) 想在這之前,把所有的東西結束 但是我太小看SOP和自傳這些東西,大概一兩個禮拜我才把草稿大致擬定 然後才跑去找教授,這個部分真的是我最頭痛的部份 找大學校隊的教練和之前英文課的老師還算好喬時間,答應的很爽快 但教授的大牌真的不是我能想像的 系上的教授尤其難找,專題教授一個星期才回我信還算好的 而且我找的每一個人,送信之前,就已經寫好擬稿把屬於他那一部份的擬稿寄給他了 然後等過了好幾天才要我從桃園到台南一趟, 說他很忙,沒時間,只能幫我送四封 =.= 差點暈倒,這種事情信上早點說不是比較快嗎?一定要當面才說得清楚嗎? 只好再花幾天多寫一封擬稿,寄給另外一個教授,想請他幫我送推薦函 結果寄一封email可以兩個星期之後回他現在在中國(最好是他兩個禮拜前就在中國) 那個時候我已經要搭上去美國的飛機了,shit! 我真的很不曉得這東西有這麼麻煩嗎?擬稿都幫你們寫好了, 推薦系統每一個我也都進去看過,花個五分鐘點一點滑鼠就OK了,還這樣推三阻四的 而且我也不是沒有過你們的課,我修過你們很多堂課,而且拿得分數也不低的 為什麼要這樣子?幫助一個學生出國唸書有這麼困難嗎? 整天上課都在靠背系上同學都只在國內念研究所,應該要去國外開開眼界 實際上卻是這麼一回事,真的很讓人心涼 難怪我們系上,據我所知道的,大概只有我一個要出國 出國所有東西都是自己弄得,GRE托福沒有補習 申請查資料也沒有找代辦 這些都還好,比較痛苦的是,身邊沒有一個朋友也是跟我一樣的 做這些事情的時候,沒有一個朋友是可以互相砥礪的 一路走來,我最大的障礙就是動力,沒有可以很強烈驅策我的動力 一切只是因為一張綠卡 我出國留學的動力,到最後竟然只剩下綠卡而已,想想,實在很可悲 看到預官的同學們,一起衝GRE,一起申請學校,一起當兵,一起出國 我實在很羨慕,在成大,我沒辦法找到這樣的同伴 當我帶著那兩封半的推薦信到美國的時候,心裡覺得很不踏實 我把那四封專題教授的信丟給我最想上的那四所學校 UM-Ann Arbor, MSU, UWM, UMD 因為我爸媽住在密西根,所以我就丟密西根那兩所學校,畢竟in state 學費會比較便宜 但是,很諷刺的,那四所學校都沒有上 反而是只有兩封推薦信的南加大二月初很早就寄給我一封令我安心的錄取信 第一封,接到UWM的拒絕信我不意外,畢竟我早就知道應該上不了 再來南加大就來了,我吃了一顆定心丸,畢竟有學校念了 接著我在社區大學邊修語言課邊等這難熬的兩個月 後來又連續接到Ann arbor, UMD, BU的拒絕信 算了,我本來就打定主意MSU應該沒問題,心裡想至少可以去MSU 雖然一直看到其他學校送過來的"We regret to inform you..." 但我還是沒氣餒 等阿等阿 又等到一封UCSB的"regret",我還是無所謂,預料之中 4月中有點不耐煩,我寄了好幾封email給MSU,卻都石沈大海 後來直接打到學校去問 結果他們的人竟然告訴我,我的送件竟然在旁邊沒拆開 他們也覺得「很奇怪」(馬的,OOXX,我真的不知道該說什麼) 會盡快審核 只好跟他們說,請快一點,我已經拿到南加大的錄取了,不然我就會到南加大。 直到今天,我已經準備拿起電話再打去問的時候 我收到一封來自MSU的 "We regret to inform you..." 那一瞬間,我真的呆掉了 整個腦筋完全空白 我搜索過許多前輩的錄取文當作參考 照理說,我最有機會上的應該就是MSU 推薦信也沒少,SOP,自傳、成績單,什麼文件都已經給了 應該沒有問題了 人為疏忽,好吧,我沒關係,我可以在等一段時間 但是,多等這一個多月的煎熬(爸媽一直問實在很煩) 卻是這樣的結果 我真的不知道該說什麼 唉,往好處想,至少我還有學校念 雖然USC很貴,但是至少有學校了 回頭看看那群精美的"regret" 現在我感覺,連USC 我好像都是撿來的... -- 這篇文章讓你覺得? = =+ ( ̄▽ ̄) @@ 〒△〒 ψ(._. )> y( ̄︶ ̄)y - -||| (# ̄皿 ̄) 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.112.227.221

05/12 14:54, , 1F
恭喜

05/12 15:00, , 2F
恭喜你!!

05/12 15:11, , 3F
恭喜 並且加油

05/12 15:12, , 4F
短時間能都自己準備 效率很好 很不錯啊

05/12 15:24, , 5F
恭喜!但這麼大一個系不可能只有你出國 很多人都是自己搞

05/12 15:24, , 6F
前面才有一篇你們系上非常優秀的錄取文 你看過了嗎?
※ 編輯: irving 來自: 76.112.227.221 (05/12 15:30) ※ 編輯: irving 來自: 76.112.227.221 (05/12 15:31)

05/12 15:33, , 7F
我也知道不可能只有我而已,那時一直找不到同伴,很鬱卒

05/12 15:37, , 8F
而且那時大學部就要出國的更是少之又少

05/12 15:38, , 9F
很多都直接上研究所了,因為我們系上有所謂的預研生

05/12 15:51, , 10F
你有綠卡應該要之知足了

05/12 15:57, , 11F
整篇看下來只知道你很倉促要出國,還好你有綠卡。不然..

05/12 15:59, , 12F
我想上USC是很幸運的結果,想要好學校就以後再努力吧:)

05/12 16:09, , 13F
如果你知道未來想要的是甚麼,就不會覺得現在的努力是孤

05/12 16:09, , 14F
獨的了-這是我一個好朋友勉勵我的

05/12 16:09, , 15F
獨自準備的情況我想包括我在內很多人都一樣 會很孤獨

05/12 16:10, , 16F
而且有綠卡以後要擔心的事會少很多 想想算幸運的了

05/12 16:11, , 17F
恭喜你 你文中有些問題應該是你自己本身的問題吧?

05/12 16:16, , 18F
恭喜 同梯推~~

05/12 16:20, , 19F
教授並沒有幫你寫推薦信的義務吧 說的跟什麼一樣~欠你?

05/12 17:03, , 20F
恭喜!!

05/12 17:26, , 21F
推!!

05/12 17:57, , 22F
不管如何 恭喜你嚕~

05/12 18:40, , 23F
恭喜囉!!!

05/12 19:44, , 24F
恭喜!!!

05/12 20:03, , 25F
nice!

05/12 22:03, , 26F
恭喜你!!

05/12 22:22, , 27F
感謝分享!!恭喜!!

05/12 23:43, , 28F
恩,很多是我自己的問題沒錯,我只是想發點牢騷而已XD

05/12 23:44, , 29F
也感謝各位留學版的朋友,希望大家都能上好學校

05/13 08:44, , 30F
cong :)

05/15 12:28, , 31F
推NCKU!

05/16 23:07, , 32F
成大留學資源的確相對缺乏阿 留學人數也沒台清交多

06/23 08:15, , 33F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com