[錄取] Leiden, Public International Law

看板studyabroad作者 (chrissy*)時間14年前 (2010/02/17 23:38), 編輯推噓27(2701)
留言28則, 28人參與, 最新討論串1/1
潛水一段時間,終於等到最想念的學校給admission 爬過板,唸國際公法的人不多 跟大家分享一下申請的過程還有經驗 Admission: Leiden, LLM in Public International Law VU Amsterdam, LLM in Law and Politic of Global Security Maastricht, LLM in International Law Decision: Leiden, the Netherlands Rejection: U van Amsterdam (not LLB ) Pending: Utrecht, LLM in Public International Law Background: NCCU Political Science GPA: 3.78/4 last 2 years: 4/4 Test Score: IELTS: overall 8.5(L/R/W/S: 8.5/8/8/9) Work Experiences: TA in NCCU Foreign Language Centre English Tutor Internship in presidential candidate's office Publications: none Honors/Awards: none Recommendation: reference from teachers in NCCU*3 我的背景是政治系 興趣是國關還有國際公法 本來難分難捨 在與老師商量之後決定先到荷蘭唸國際公法 再去英國唸國關 於是這次申請的都是國際公法的課程 考試: 荷蘭的學校接受雅思跟托福 可是有鑑於今年秋天(2010)要丟英國學校的申請 而且我學的是英式英文所以考了雅思 準備心得之前有在雅思板PO文過 如果有興趣可以參考看看 申請: 全部自己來 當然不忘要大推NESO(由其是Vicky)的鼎力協助諮商 但是有想要去荷蘭的applicants還是應該要有NESO是在你已經有一個大綱藍圖之後 可以給與"那個學校以及地需的特色是甚麼"諮詢的機構 雖然NESO辦公室的大家都非常努力非常熱心 但是如果遇到連自己要念甚麼都不知道 或是甚麼功課都沒有做的人也沒有輒吧 順便一提 我想不管去哪個國家要在任何地方發問前 自己都一定要做功課 不然也不會得到答案 SOP: 我花了蠻大心力在寫SOP的 我在英國的論壇上有參閱幾篇申請國關的SOP 因為我對國際公法的興趣原自於國際關係 所以整體的也有帶到關聯性 我認為寫作是個人風格 我喜歡清楚明瞭 academic writing式的寫作 在跟我的指導老師討論前我拿給兩個朋友看 一個是喜歡穿針引線文藝寫作的好友(拿綠卡 其實內裝美國人的台灣人) 另一個是母語是英式英語的英國人朋友 之後與指導老師討論 改稿大概連細修修了4次左右 SOP真的是申請的菁華 是表達申請者的最重要要件 板上有人問要不要給代辦做這個萬年鬼打牆問題 當然我認為要自己寫 只有自己最了解自己 可是有這樣疑問的人不是沒有時間就是可能語文能力有限 針對這樣的情況 我認為至少自己要寫出個大綱 並且如果真的非交給代辦不可 事後自己的校稿還是非常重要 畢竟太多人分享過血淋淋"跟自己想的(說的)根本不一樣"的實例 推薦函: 一封是國際公法的老師,修了他的國際公法,國際經濟法,下學期修國際私法--- 可能跟多數的推薦函一樣 不過因為我修國際經濟法的時候修的人很少 每堂都像是討論課 老師很能夠獲知大家的想法 著墨我在課堂還有社團的經驗 跟其他兩封比起來算是平鋪直述 但是因為老師在台灣國際公法界頗有名氣 也是一個非常寓教於樂的老師 老師的教學對於我在這個學門的啟發很大 一封是我擔任他助教的老師--- 因為是修過他的課之後邀我當他的TA的老師 他開大一英文(榮譽學程)我每個星期都要上TA課(學術寫作入門) 還有整合服務學程到慈善團體服務 所以跟老師私下的互動也很多 他寫了很多我在工作上 還有個性特質的部分 看過會覺得這個老師是真的了解這個學生個性的一封推薦信 一封是指導老師(非常感謝他我甚麼都賴著他幫我看) 修了他的西洋政治思想還有國際關係理論--- 我覺得這是對我來說最重要的一封 因為與老師的溝通還蠻多的 課堂內外都是 所以老師針對我在學術上的表現很詳細的敘述 也談到我身為一個個人的特質 是一封我看了感動到哭出來的推薦函 真的很感謝三位老師都鼎力協助 覺得他們是在不同面向了解我的師長 但是每一封(二三尤其)非常的真誠 身為一個哭點頗高的人可以看推薦函看到感動而泣 我真的很感激三位老師 其他: 雖然我沒有獲獎紀錄 可是我有擔任系上還有社團幹部的經驗 除了英文還有其他語文的能力(日一級,法語,土語) 過程: 全部都是丟線上申請 只有UvA(阿姆斯特丹大學)還有Utrecht要紙本 1/4完成全部的申請 1/8VU Amsyerdam就給我offer還有獎學金的推薦信 三個禮拜收到Maastricht 最想念的Leiden因為申請費的重重波折1/15確定收到申請費開始審理 2/17收到admission比它們說大概要六周快了點 Utrecht收到文件後三個星期要我補高中畢業證書成績單 因為現在放寒假我還沒去補 但是Leiden已經offer到了應該就會寫信請他們可以不用在審理了 過程當中我認為VU Amsterdam阿姆斯特丹自由大學不但最有效率 e-mail往返的回覆也都快得驚人 Leiden的e-mail往返效率也蠻好的大概一天一定有回覆 一切都頗為順暢 祝大家申請順利 也希望對要唸國關還有國公的人有點幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.140.135

02/17 23:44, , 1F
恭喜~

02/17 23:44, , 2F
恭喜啦!

02/18 00:01, , 3F
恭喜你!!

02/18 00:18, , 4F
恭喜!!!!!

02/18 00:32, , 5F
同為政大人推一個 Leiden而且在荷蘭念國公一定超棒的

02/18 00:36, , 6F
恭喜!!

02/18 00:39, , 7F
恭喜!! 不好意思可以分享一下雅思的準備心得嗎 謝謝喔

02/18 00:48, , 8F
Leiden好阿~

02/18 00:58, , 9F
congrats~

02/18 01:13, , 10F
CON!!

02/18 02:38, , 11F
恭喜!!

02/18 02:38, , 12F
恭喜!

02/18 06:59, , 13F
雅斯8.5 日檢一級....原PO真強者

02/18 07:10, , 14F
這個雅思實在太強了~還有日檢一級

02/18 07:28, , 15F
政大人 推 Con!!!

02/18 10:50, , 16F
NCCU同推+1, 恭喜啦!!

02/18 11:09, , 17F
congrats!!

02/18 11:18, , 18F
萊登這領域超棒的

02/18 12:07, , 19F
感覺歐洲的學校整個就很讚

02/18 12:43, , 20F
Leiden is good~

02/18 16:36, , 21F
Chrissy恭喜~~

02/18 19:55, , 22F
恭喜!!

02/19 00:00, , 23F
恭喜!!!

02/19 20:53, , 24F
推NCCU 也推NESO VICKY

02/19 22:04, , 25F
Leiden is a good school for international law

02/19 22:29, , 26F
有神快拜 m(_ _)m

02/23 11:26, , 27F
推Vicky

03/12 22:31, , 28F
恭喜