[錄取] 給GPA低的人一些鼓勵

看板studyabroad作者 (書到用時方很少)時間15年前 (2009/05/06 18:46), 編輯推噓21(2103)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/1
Program: MS EE Admission: University of Missouri-Columbia, Stevens Institute of Technology Rejection: Northeastern, Penn State University, Duke University Drexel University, UT-Dallas Pending: University of California Riverside, University of Southern California Rochester Decision: University of Missouri-Columbia Background: 高雄大學應用物理系 GPA: 2.74 overall………低到不行 3.12 (last 2 years) Test Score: Tofel: 81 GRE 460/700 Recommendation: 一位是以前的導師(現在是系主任) 一位是專題老師 一位是修課老師 跟各位版眾比起來,我的成績真的是弱到爆阿。應該可以給跟我一樣的人一點信心吧。我 在大三的時候才下定決心出國唸書,所以之前的成績真的很慘。就算之後如何補救還是沒 有多大的幫助。奉勸各位朋友在校成績真的很重要,一定要顧阿。 因為我是我們系上第一屆的學生,而且全班只有我一個人要出國唸書,所以那個時候準備 GRE的時候真的很孤單,大家都在那邊算工數的時候,看我在那邊背單字,就說我過好爽 ,背背英文就好,心理真的好悶阿。所以留學板真的很重要,讓我知道有一群跟我一起 努力的人 托福跟GRE就不多說了板上很多人的讀書方法應該都比我好很多,不過要提一下GRE,我總 共考了兩次,第一次考的時候我考超爛,v才200多而已,本來都要去當兵了,趕緊辦緩徵 考10月份的。考第二次的時候我就認命的把紅寶書拿來嗑。其實紅寶我第一次考的時候就 買了,只是看到這麼厚頭就暈了,就把他放一邊。第二次考的時候我就照17天搞定GRE單 詞的方法來準備,結果v進步到460。紅寶書真的很神阿,雖然真的又臭又長,不過在搭配 上老方的解題法真的很有用,我覺得我應該是第一次的單字量太少,才會考的這麼慘 = = 我申請資料我覺得最好的部分應該是sop,因為雖然我之前的功課很爛,可是我大四做專 題的時候很認真,跟專題相關的科目成績也很高,我跟專題老師的關係也很好。搭配上老 師的推薦信,讓我的sop比較有說服力。 其他書面的資料我的代辦幫了我很多忙,因為同個時間我還在考托福,代辦讓我有時間去 全面的準備托福(雖然還是考沒多好= =),在此非常謝謝她 至於學校的選擇也是代辦幫了我很多忙,因為我的背景真的很差,根本不知道應該怎麼選 才比較好,有個很懂的人可以問真的幫了我一個大忙。一開始的時候我就連續收到4封拒 絕信。過年的時候心情真的很差,結果最後我竟然拿到兩個ad,以前在板上看到有人問要 學校要怎麼抉擇,我都在想說我不會遇到這種事,有一間就該偷笑了,結果我竟然也面對 到這個問題。以前想都沒想過。最後因為課程的關係選了MU。要去MU的朋友歡迎來信討論 ^^ 打了這麼多,最主要的是希望GPA比較低的人不要放棄自己,要堅持下去, 希望大家一起 加油。 在此要謝謝我的父母、以前的導師、專題老師、修課老師、代辦世界通羅小姐還有我的朋 友在這段時間給我的幫助與鼓勵。希望我的這篇能給其他申請者一些鼓勵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.154.9

05/06 19:27, , 1F
恭喜!!!

05/06 19:39, , 2F
恭喜^^

05/06 19:49, , 3F
恭喜!!!!!!!!>W<

05/06 19:53, , 4F
推 振奮人心!

05/06 20:39, , 5F
恭喜捏..原來我們同一個代辦..推世界通羅小姐.我也很感謝.

05/06 20:39, , 6F
全班只有你要出國 想必是段艱辛的路 恭喜你

05/06 21:20, , 7F
恭喜!!

05/06 22:04, , 8F
羅大美女推一個~哈哈~我GPA更慘~2.51...上Poly EE

05/06 22:06, , 9F
大家應該不會比我更低了~~所以GPA低的加油!!!!

05/06 23:22, , 10F
GPA的人真的不要放棄!真的!

05/06 23:26, , 11F
恭喜恭喜~~~^^另外我借這篇文推一下世界通Cynthia~

05/06 23:29, , 12F
本來我學校的GPA只有2.4~cynthia幫我重算~讓我變2.8~哈~

05/06 23:44, , 13F
我跟sandy一樣 2.51 可是被poly拒絕...XD

05/06 23:47, , 14F
恭喜,我也是gpa超低

05/07 01:11, , 15F
恭喜 我也是超低gpa

05/07 01:22, , 16F

05/07 03:08, , 17F
請問是哪間代辦呢?在哪邊?我GPA也很低阿..需要救贖阿.

05/07 08:27, , 18F
推全班只有一個人出國~~我也是!!

05/07 11:18, , 19F
恭喜!!

05/07 12:15, , 20F
高大系上第一屆推一個!!(我資管第一屆的~哈哈!!)

05/08 12:09, , 21F
高大人幫推!

05/15 16:43, , 22F
恭喜阿!!!

05/30 21:32, , 23F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

06/17 23:57, , 24F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com