[錄取] Curriculum & Instruction,PhD,UT Austin

看板studyabroad作者 (初春微甜的氣息。)時間15年前 (2009/04/14 15:46), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/1
Admission:UT Austin(是的,我只有申請唯一這一間XD)-好孩子千萬別學 Rejection:none Pending:none Background:NUTN early childhood education GPA:under3.91/碩班4 Test Score: 重要又可怕的來了...="= TOEFL:R21/L21/S18/W24 GRE:V300/Q550/A3.0(我是臺灣之恥...|||)-好孩子千萬別學啊~ 喔,這是在臺灣考的6G UT的標準是1100(v at least 400) 補充一下,為什麼我敢這麼不要臉拿這麼低的RE成績去申請,是因為C & I的網頁有這段, please note: Meeting or surpassing the criteria for priority status does not ensure admission to a C&I program, just as falling below a preferred criterion does not automatically disqualify applicants. All applications completed by the deadline will be considered for either conditional or unconditional admission. Applicants who do not secure priority admission status may elect to submit an additional statement (Request for Special Consideration) explaining why GPA or standardized test scores do not adequately reflect his/her potential as a successful graduate student. 每當我心情不好,我都會想這段話安慰自己:p Work Experiences: 實習老師一年 國科會研究助理 Publications: 期刊+研討會約十篇左右,皆第一作者,其中兩篇合著。 Honors/Awards: 大學第一名畢業 教育部教育實習績優獎 加上一些零碎的小獎 Recommendation: 碩班老闆+系上另外兩位老師,三位都為UT Austin校友(可見校友的力量多強大啊~) 發下這篇文,首先感謝留學版,讓我從什麼都不懂的笨蛋到今天有這樣的成果。 我想大家看到我的RE成績應該就想跳出了吧... 不過我敢po出來,就是要告訴大家,即使RE爛如我,還是會有學校要你的 解釋一下為什麼我的RE很爛好了: 1.我沒補習,但我又不用功自習。 2.我是那種小考小緊張,大考大緊張的人,自己嚇自己嚇到最後就是這種殘破樣。 3.我的數學有很嚴重的障礙,我大學聯考數學才考了10分...||| 所以大家輕鬆動輒780,800的計量,我只考了550 我從小數理就很糟,但是我當了老師之後,我一直叮嚀自己不能因為自己的數理爛, 就剝奪小孩這方面的學習。 所以我實習一年做了兩個主題都是自然科學領域,連論文都是研究幼兒科學教育的主題。 接下來博班應該還是會朝著這方面繼續努力吧。 大概我自己知道RE不如人,所以我從碩一開始就努力找機會發表 很感謝的是我老闆很挺我,因為她知道我要出國,所以她都會push我 雖然很累,但是要感謝老師這樣幫忙,我才有大大小小的發表paper 也才有機會跟一些大頭級的學者聊天和討論,才讓我更堅定繼續唸的意願 另外,我覺得校友推薦函真的還是有一些作用的 我們系上有四位UTA畢業的校友,其中一位因出國擔任訪問學者的關係,我沒找她寫 其它三位都非常大力幫忙,沒叫我擬稿,但是老師都私下跟我說幫我背書背的很漂亮XD 我想這一項幫我拉抬了不少,足以彌補我那爛掉的RE分數...orz SOP and CV我沒找專業的編輯幫我修 因為我比較幸運的是我堂姊夫旅美多年,在美也出版過著作 所以我只請他和我堂姊前後幫我修了幾次,就送件了 事實證明好像效果也不錯:p CV我有去太傻找模板參考,然後拿一兩個看的比較順眼的修一下而已 補一下sop怎麼寫的好了 我當時寫sop看了蠻多人的架構 後來我以這個版友的為主要參考範本: http://www.wretch.cc/blog/kunyi823/11595978 我的sop重點就是把自己最棒的部份寫出來,然後環環相扣 例如:數理很爛->不能讓自己的限制成為小孩的限制->實習做自然主題->開啟論文興趣 類似這樣,我覺得要有層次跟邏輯吧,讓人家很清楚妳的強項在哪,強項怎麼來的~ 然後我sop的最後一段是寫我為什麼選擇UT跟進UT後的計畫 選擇的原因分三點:1.UT的課程跟別人哪裡不一樣2.UT C&I的特色3.UT培育了很多好老師 讓他們知道妳很瞭解他們,也知道妳自己要的是什麼~ 進UT的計畫我就分短中長程寫,這裡我已經把我未來要做的論文方向都寫明了 也挑明了要跟誰做研究,算是很明確吧,讓人家知道妳的計畫是什麼這樣 這一路走來,我覺得要跟大家分享的就是凡事一定要提早 否則就會像我一樣搞到最後因為拖拖拉拉太久,才搞到自己緊張個半死... 寧可多一點時間慢慢修,修到自己滿意一點,檢查仔細 否則到時候後悔都來不及... 可以收到admission真的很開心,因為我的求學過程很多波折 連碩班的時候都遇到老闆生重病差點回不來...>"< 所以我很珍惜可以每一個讀書的機會,也很高興我爸媽跟我家阿閃一直默默支持我 接下來是一個新的起點啦,也希望已經走在這條路的大家一起加油囉!

04/14 15:48, , 1F
你還滿特別的XD

04/14 15:50, , 2F
太強了 看到你的RE讓我又充滿信心了 ...

04/14 15:51, , 3F
我是來幫大家增加信心用的XDDDDDDD

04/14 16:25, , 4F

04/14 16:34, , 5F
很強的背景阿...0.0

04/14 16:42, , 6F
論文多就是大優勢了~(且還是第一作者)

04/14 17:18, , 7F
真的改變我的想法 我以為唸這類的GRE和TOEFL一定得到門檻呢..

04/14 17:25, , 8F
publication實在太強了啊 @@

04/14 17:51, , 9F
好棒喔,我覺得你很有實踐能力,是個可以做事的人!

04/14 17:55, , 10F
這樣的publication應該可以到top 10了吧...

04/14 18:52, , 11F
極優 對成績不好看的人是極大的鼓勵 推!

04/14 19:15, , 12F
publication 好多。真強。

04/14 19:42, , 13F
恭喜 附帶推發表論文很重要

04/14 19:45, , 14F
不好意思... NUTN是哪間? @@a

04/14 19:46, , 15F
應該是台南大學吧 奇摩搜尋的

04/14 19:47, , 16F
恭喜原po~~~~ 推

04/14 20:46, , 17F
幼教人,大推!

04/14 20:54, , 18F
原po應該贏在publication吧 ..10篇太強了

04/14 20:55, , 19F
恭喜~!!

04/14 21:06, , 20F
請問學校有提供funding嗎?

04/14 21:16, , 21F
我還不知道有沒有funding耶,聽說博一比較難有的樣子orz
※ 編輯: pinkswing 來自: 219.68.136.221 (04/14 21:17)

04/14 22:53, , 22F
恭喜  這個不推不行啊~~

04/15 03:00, , 23F
恭喜 :) (同是計量考很爛的人 不推不行啊 XDDD)

04/15 03:14, , 24F
恭喜恭喜!publication太強大了!同是教育人推一個!

04/15 05:44, , 25F
UT有在批兔有版喔! 現在也有幾位該系學生~

04/15 13:16, , 26F
推!恭喜

06/18 04:27, , 27F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com