[錄取] Master in Music (IUB, CIM)

看板studyabroad作者 (夕嵐)時間15年前 (2009/04/01 13:26), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
Admission: Indiana University in Bloomington Jacobs School of Music - MM/Double Bass (3/25) Financial Aid Offer US 12,000 Cleveland Institute of Music - MM/Double Bass(3/25) Rejection:Yale School of Music(tape未過) Pending:no Decision:Indiana University in Bloomington Background: Taipei National University of the Arts Test Score: TOEFL 91 Honors/Awards: 很少比賽...就一兩個小獎 Recommendation: TNUA主修老師,樂團指揮,室內樂教授 --------------------------------------- 看到有推文說很少看到音樂系考這麼少, 覺得自己應該來補充一下, 當初本來還有想考Cincinnati和Austin, 一開始都打算飛到當地考, 在美國的同學覺得這樣花費太可觀, 覺得我可以用寄DVD考試, 等我錄完影發生一件烏龍, 我把兩間的考試曲目給記錯了, 剛好這兩間的曲目跟其他間學校不同, 想說要重練重錄也來不及, 所幸這兩間就不考了~_~ 所以希望大家不要跟我發生一樣的糊塗事... 話說這趟美國行發生的糊塗事真不少... ------------------------------------- 版上比較少看到音樂系的分享, 希望小妹的文章能對各位稍微有點幫助, 決定要考美國的研究所大概是大三下, 開始捕托福之後決定的, 從一月開始補了三個月的托福後, 就一直拖到七八月才去考托福, 同時聽了已經在美國讀書的學姊一些建議, 決定出要報考哪些學校, 也查清楚每個學校要求的托福分數和曲目, 就我的樂器低音提琴來說, 每個學校的曲目要求都差不多, 不像法國的學校, 每間都要考不同的曲目, 這一點美國就方便了許多。 報名的時候一直猶豫著, 是要到美國當地去考, 還是寄DVD就好, 衡量自己當下曲子的完整度後, 決定不要這麼趕, 想要多點練習時間, 就選擇到美國現場考試, 當然這樣去一趟花的錢比寄DVD多太多了, 不過我想到當地可以順便看看學校, 也有機會給學校教授上課, 對我來說應該是值得的。 話說我這三間報名都是在Deadline當天才完成@@ 要在此感謝CIM的angel0952版友給我的一些建議, 在CIM的筆試情況就和angel0952說的一樣, 主修考試在早上就考完了, 有兩位評審老師,在一間小studio裡考試, 有位老師來過台灣,也給他上過課, 所以面試的氣氛還頗輕鬆的, 老師們也都很親切, 老師有問一些自傳裡的問題, 還問我以後打算怎麼走, 我就回,我想唸研究所的時候再決定, 因為我也是真的這麼想。 去美國之前就寄Mail問IU的老師可否幫我上課, 也和老師約了上課時間, 因為在IU待兩個禮拜多, 就連上了兩個禮拜, 老師說他不會跟prospective student收學費, 也等於賺了兩堂課, 上課過程也很愉快, 到了考試當天, 早上報到的地方有提供早餐呢! 頗多樣的糕點,可以吃很飽! 而考試要等到下午五點才到我, 等了一整天感覺頗緊張的, 到考場裡還拿錯樂團片段的譜, 變成都要用背譜, 老師們人也很好, 這次沒有問問題。 接著就回國等消息, 上禮拜終於確定有學校了, 最近在看板上論美國工科碩士學位的討論串, 自己也在思考關於到美國要花一大筆錢, 會不會有那樣的價值, 到法國的學妹說那裏學費比台灣還便宜, 只是生活費高很多, 而到美國去不只生活費,學費也高的驚人, 開始想這樣的選擇真的對嗎? 和同學老師討論後, 覺得價值是人創造出來的, 既然自己都已經選擇了這條路, 就好好的走吧~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.156.90

04/01 13:28, , 1F
感謝您的分享!

04/01 13:51, , 2F
恭喜妳 這所音樂學院超好的阿

04/01 13:54, , 3F
擇你所愛 愛你所擇很重要~恭喜!!

04/01 14:20, , 4F
歡迎來 IU :)

04/01 14:46, , 5F
恭喜啦

04/01 16:18, , 6F
恭喜!IUB音樂很不錯..不過很少看到有人考音樂這麼少間

04/01 17:12, , 7F
恭喜啊!你哥大學念清華?我是他學長, 他跟我提過你
我沒有哥哥耶~不知是哪位BASS同好 :)

04/01 21:31, , 8F
恭喜!北藝大 :)
※ 編輯: hide19 來自: 122.127.43.47 (04/01 23:28)

04/01 23:44, , 9F
哈哈,搞錯啦。他妹跟畢業學校一樣,錄取學校一樣

04/01 23:45, , 10F
只是TOEFL是90分。不管怎樣,也是恭喜你啦。

04/01 23:56, , 11F
恭喜恭喜.....

04/02 15:22, , 12F
強者...上IU音樂系,那邊台灣人很多 ....

04/02 18:13, , 13F
恭喜啦! IUB音樂系很強哦, 資源豐富, 環境優美... 我在IU時

04/02 18:13, , 14F
常去聽免費的音樂會說... 大多是音樂系的師生表演的~

04/03 23:15, , 15F
恭喜阿!!!

04/04 22:47, , 16F
恭喜音樂人!

04/06 13:42, , 17F
恭喜!!Indiana耶!!也謝謝分享~ :)