[錄取] UT Austin MA in Advertising

看板studyabroad作者 (Detroit Metal City)時間15年前 (2009/03/29 23:55), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
Admission:U of Florida (2/20) UT-Austin (3/4) Syracuse (3/10) MSU (3/17) BU (3/27) Pendding:Denver Rejection:不少 但不是advertising Decision:UT-Austin Education:BA NCCU RTV (GPA 3.87) Test scores:TOEFL 108 (R29 L30 S22 W27) GRE V 420 Q 660 AWA 3.5 (2007/06 PBT) V 570 Q 790 AWA 3.0 (2007/07 CBT) 【準備出國】 高中的時候就有想"以後上大學我要好好唸書以及找交換學生的機會", 自己都覺得前途無量有夠向上;可是大一大二時都在玩耍和打工根本不 想去找交換學生資料考英文什麼的。在課堂上也很低調,我想只要80以 上GPA就算4,所以只要有80分就別無所求(我們系拿分數不難)。大三下 定決心解決了了GRE,原本想要接著解決掉TOEFL然後丟申請,這樣才能 一畢業就出去。可是大四一整年都在忙畢業製作,所以就延了一年。 【Work experience】 一些普通的家教、餐廳打工 台視節目部企劃製作組實習 政大影音實驗室助理三年 和同學做小東西擺創意市集以及寄賣 【GRE & TOEFL】 大三上補GRE,大三下考 大四上補TOEFL,但因為畢製,畢業後才有在唸,10月和11月各考一次 【選校】 advertising這塊先找我知道的學校資料,然後請教老師和已經出國的學姊 們並且爬版。這些工作在考TOEFL之前完成,這樣才能有個底知道自己得考 到幾分才較有希望。 其實我和我同學都選了三個領域,現在回頭看覺得我們真是有種二人組。 第一,這樣要寫三種SOP。第二,我們沒那麼多錢,所以三個領域瓜分總 申請學校數名額,老師很擔心我們這樣會全部吃鱉。第三,其實我很清楚 MFA系列不會上,因為作品不夠出色。可是我還是要申請,我要親自看到拒 絕信,這樣以後碰到不如意就沒有藉口說"靠杯,早知老娘應該試試看XXX, 搞不好會上,現在可是朝藝術界明日之星邁進咧"。 【推薦信】 都是系上的老師 一位是我很熟的老師,大三之後我每學期都有修他的課。 一位是影音實驗室現任指導老師,有修過他的課但作業都亂寫。 一位是影音實驗室前指導老師,我的班導,沒有選過他的課。 【SOP】 這邊就只說advertising版本的好了。六間學校都差不多,除了Syracuse要求 600字寫得更精簡,BU要求自傳要分開寫之外,其餘部分幾乎一樣。 第一段:簡單自我介紹,為什麼想要申請。 第二段:大學修過什麼課,從中發現和廣告的關係,並且產生興趣。(這段著 重於理論方面) 第三段:在影音實驗室的經歷,例如轉播、實作、當幹部;在台視所見所學, 然後和廣告扯上關係。(這段著重於實務方面) 第四段:講畢業製作。除了拍自己的片之外,大家也要分工策展、宣傳自己的 片以及畢業展覽。(這段硬想辦法把理論與務實結合) 第五段:講extra curricular activities,重點擺在我和同學賣自己做的小東 西。從設計、製作、擺攤、如何招攬客人、和店家談寄賣…等等。 第六段:大概提一下我對廣告哪些領域有興趣(非常籠統="=),收尾。 等我寫完才發現這和別人的都差好多…,別人都有明確的研究方向,甚至老師的 名字啦在做哪方面都頭頭是道;不然就是曾經得過哪些哪些獎。可是我都沒有, 所以也不知道怎麼改,UT-Austin又快要截止了,所以就寄出去了。然後就懶得修 改,其他幾間也用同樣的。(應該是沒時間修改,還有另外兩個領域啊哈哈哈…) 【phone interview】 只有Syracuse有phone interview,另外po一篇分享。 【快遞】 DHL我覺得好貴,但真的是快。除了火燒屁股的UT-Austin外其他都用郵局EMS。我 東西沒有被寄丟,所以覺得還OK。不過速度快慢不一,真的很緊急的話還是選別的 吧。 【總結】 大三補習補得很煩,覺得沒有伴很孤單,只好和自己說"出國這件事,有伴是幸運, 孤單是常態"。後來發現好像也沒這麼慘,許多問題都能靠爬板解決。也要感謝曾經 幫過我的人們,也感謝爸媽出錢出力支持我,在我亂發脾氣的時候不和我計較。特別 感謝有種二人組的波妞同學,我們畢業後一起練口說、報補習班單元班、一起找資料 纏老師、一起作立難安等結果,雖然最後沒有再一起,但我們都拿到理想的學校,謝 謝妳陪我經歷這些,每次在我焦躁大暴走時都會搞笑安慰我。 出國後才是挑戰的開始,"出國這件事,不會到沒伴沒朋友,只是主動是必備,自己來 是常態。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.104

03/29 23:58, , 1F
今年也去UT推 恭喜

03/30 00:04, , 2F
推UT Austin和NCCU:) 恭喜!!

03/30 00:09, , 3F
恭喜~ 沾喜氣!~

03/30 00:57, , 4F
推傳播:) 加油!!

03/30 00:58, , 5F
恭喜恭喜.....

03/30 01:05, , 6F
恭喜!!

03/30 01:27, , 7F
同領域推:)

03/30 01:33, , 8F
推傳播領域^^ 恭喜 你好棒喔!!! 我也想找到人練口說~

03/30 01:34, , 9F
我也想推這間耶~佛羅里達你應該可以拿獎學金啦成績好!

03/30 21:50, , 10F
恭喜!

03/30 21:56, , 11F
恭喜!! :)

03/30 22:12, , 12F
恭喜

03/30 23:39, , 13F
恭喜妳and謝謝你之前的幫助 (雖然我後來沒上UT廣告 XDD)

03/30 23:39, , 14F
同是政大傳院 再推一個 :D

03/31 01:07, , 15F
歡迎到批兔UT_Austin版來看看認識大家喔!

03/31 01:16, , 16F
Congrats!! simply because of your nicknaame.

03/31 08:24, , 17F
恭喜啦

03/31 12:42, , 18F
Oh~ 歡迎加入UT廣告人

04/03 23:23, , 19F
恭喜阿!!!