[錄取]2008 fall UTA social work PhD

看板studyabroad作者 (莎拉)時間16年前 (2008/09/04 10:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Admission: UT-Arlington Social Work PhD Rejection: UCLA, USC, Columbia… Background:BS. KMU Medical Sociology GPA 3.75/major GPA3.92/last60 GPA3.94 MS in KMU Behavior Science GPA 4 Working experience: about 4 years (as a social worker in hospital and university) Publish: 1 in case conference Honor: 6 times scholarship 雖然我今年五月就知道結果了~不過一直拖了很久都沒上來分享~ 補分享一些經驗~~ 代辦還是自己辦~ 老實說~這個問題我自己當初也掙扎很久,因為看板上對代辦觀感很差, 可是我又是一個容易自己忘東忘西的人,所以那時候在代辦還是自己辦之間想很久。 看了很多家代辦之後,我發現~老字號的代辦中心,基本上很商業化, 而且感覺上是你不交錢,我什麼也不想跟你說~去試談基本上就是跟你說收費的問題, 所以我本來已經想放棄找代辦。 不過後來版友推薦了一個代辦,是新的公司,感覺上比較不商業化, 而且去試談以後發現他們蠻用心的(第一次去試談就找資料幫我分析學校和科系了), 來我就選了讓他們代辦。 選校~~ 基本上,我很晚才考托福和GRE,(我考十月的紙筆測驗,托福好像也是那之前 不久考的,我是等成績十一月出來才選校),所以~我選校的時間沒有很長, 建議大家還是早點開始選比較好,這樣才知道你需要的分數是多少。 雖然我的托福跟GRE都不高,不過那時代辦和學校老師還是建議我選排名前五十 的學校就好,所以~我的選校方式就是把US NEWS前五十名的學校找出來, 然後把來不及的學校踢掉(基本上十二月中之前的學校我都來不及申請, 所以我都把目標放在一月左右截止的學校),再把一些不想去的城市踢掉,就這樣~ 不過,這方法其實很爛,因為很多學校等我寫SOP的時候才發現,少有我想走 領域的老師,SOP就只好硬掰,所以基本上~選校還是要多花一點時間做功課比較好。 申請~~ 1.Resume 這個以前申請實習或找工作的時候就已經寫好了,所以我只有稍微修改一下, 2.SOP 基本上SOP應該是申請相當重要的東西,所以我是自己寫中文內容, 然後跟代辦討論,他會告訴我哪些地方不夠具體,或是哪些寫法可能不是美國人想看的 然後討論幾次之後定稿,再請代辦幫我翻譯。 3.Writing sample 這個是我們科系的要求,大部分學校都需要一份,我是把之前研討會發表的文章 改寫,然後一樣請代辦幫我翻譯。 心得~~ 在這一路申請的過程裡,發現這些過程看似很討厭複雜,不過真的到了美國, 就發現其實還有更多討厭複雜的事等你,所以我想~能找到和你討論的人是很重要的。 這一方面,我學校的老師和代辦倒是幫了我很多忙。 老師們有很多研究和學術的經驗,有些也都是留學的過來人,他們其實可以 提供很多生活經驗或一些資源來幫忙你適應環境。代辦的話,我倒是很幸運遇到一個 好代辦,基本上,即使我申請到學校了,他還是有提供後續申請獎學金和其他學校 問題的幫忙,讓我順利申請到一筆還不錯的獎學金(代辦費倒是都賺回來了)~~ 不過,我想說,如果想找代辦,還是得要有正確的心態,代辦並不能幫你完成 你所有的申請,畢竟要出國的人是自己,只有自己最清楚自己的所有學經歷、 想研究的主題,所以請不要期待代辦幫你寫好所有的資料, 雖然他可以寫,但是他沒有辦法寫得像你自己。 所以我自己是把代辦定義成一個討論和諮詢的對象,然後請他們幫我處理一些細 節的問題或是我不懂的東西(比如申請流程、翻譯修改文章等等)不過你也要自己 訂出時程、列出你想知道的資訊項目,然後把這些讓代辦知道~這樣能讓代辦知 道他要給你什麼,還有什麼時候該完成你的文件及送件~當然~如果你可以自己完 成這些事情,或是有老師學長姐可以幫忙~那當然~你可以自己辦~~~ 希望大家都能順利申請到自己想要的學校~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.250.147.64

09/04 11:46, , 1F
恭喜囉!!

09/04 12:07, , 2F
恭喜你 !!!

09/04 12:36, , 3F
恭喜啊!社工PhD不好申請呢!不過看標題我還以為是09的

10/15 04:40, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

03/24 18:07, , 5F