看板 [ study ]
討論串[問題] 讀書的意義跟目的到底在哪裡?
共 32 篇文章

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者success888 (FUCK YOUR MOTHER)時間16年前 (2008/07/03 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
為了賺大錢. 作大官. 有社會地位. 有人追. 有人緣?. 還是追求自身的心靈成長 ?. 既然生不帶來死不帶去. 讀完書的智慧真的可以帶走嗎?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.76.107.

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 最新作者FatDuck (炫爛後的平靜更顯孤寂)時間16年前 (2008/07/03 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
每個人的背景不同、影響到價值觀也會不同. 但不論人們的目標是什麼. 或許是賺錢. 有的人從小環境不好,最大的心願就是賺很多很多的錢. (但常常因為心裡的不足,錢怎麼賺都不夠). 大多數的人只要衣食無缺、有一定的生活水平就好. 但也有的人甘於清貧,就像居陋巷的顏回,因為這種人的心裡有更重要的目標. 或
(還有934個字)

推噓23(24推 1噓 9→)留言34則,0人參與, 最新作者vicsun (是他媽媽不是他媽的)時間16年前 (2008/07/04 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
記得我高中的時候. 跟我爸槓上 我對他吼叫說:讀書到底要幹麻?!. 然後被打了一巴掌之後飛踢 (真實). 邊踢我邊說:你唸到高中都不知道唸書要幹麻!?. 那時我唸的高中可是大家夢寐以求的高中. 只是我不愛唸書 就被這樣教訓. 說真的 我爸飛踢完 我還是不知道唸書要幹麻. 一直到大學 發現聯誼的就是那
(還有630個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者eva19452002 (小雪兒)時間16年前 (2008/07/04 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實讀書的好處太多,一時之間也說不完,. 在校書讀的好,就可以受到老師的疼愛,班. 上若發生有人被偷錢,也比較不會被懷疑,. 就算被發現做壞事,也可以很快被原諒,也. 比較容易受到女生青睞(前提是不能太宅). 出社會後,就是看那一紙文憑,國外/台大回. 來的,講話就是比較大聲,對著老闆拍桌子. 叫罵
(還有127個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者cman (南無觀世Impreza)時間16年前 (2008/07/05 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
古代流傳下來的一句話 「一命、二運、三風水、四(祖先)積陰德、五讀書」. 一命(呱呱落地時,生辰八字即決定人的一生). 二運(時來運轉,十年河東,十年河西,機不可失.). 三風水(陽宅,陰宅.). 四積陰德(善心得好的果報). 五讀書(十年寒窗無人知,一舉功名天下曉.). 在「萬般皆下品,唯有讀書高
(還有1414個字)