看板 [ study ]
討論串覺得讀書有什麼意義
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gingkoginkgo (在下是精靈,Love T.K.)時間20年前 (2004/05/12 04:04), 編輯資訊
內容預覽:
也許我個人比較奇怪吧....故事聽聽就好.... 我在鄉下長大(算啦....上了高中我家附近才開了第一家便利商店...). 也許是本身資質還算不錯,也還算是乖小孩.... 所以成績都還不錯. 真正的成長,從國中開始. 我遇到了一個好老師..... 應該說,我的老師都是好老師,可是我還遇到了一個會影響
(還有846個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者purplemoon (紫月)時間20年前 (2004/05/13 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直都很疑惑的是,為什麼做事情一定要有什麼目的或意義呢?. 不能是因為單純的喜歡嗎?. 我是個很貪心的人,一直都是,. 所以我一直都喜歡廣泛的閱讀,什麼都看,. 因為我喜歡文學,喜歡歷史,喜歡建築,喜歡設計,喜歡藝術,喜歡生物…. 什麼都想要知道,當然也承認我什麼都不專精。. 可是因為自己的喜
(還有616個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Arton0306 (東方快車動力火車讚啦)時間20年前 (2004/05/13 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
學校的書可以是一種知識. 課外的書是一種興趣. 有時既是知識又是興趣. 不管怎樣 讀書可以讓你學到很多東西. 再用你自己的方式把它運用出來. 例如 國中的時候. 我看到化學課本寫實驗時不可把鈉丟到鹽酸裡面. 和電解食鹽水會產生金屬鈉和氯氣. 我就把一個不要的變壓器拿來做成電極. 想從食鹽水提鍊出鈉.
(還有282個字)

推噓18(18推 0噓 8→)留言26則,0人參與, 最新作者cambridge324 (c8 )時間20年前 (2004/05/13 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
天才,. 這個詞害了不少人阿.... 殊不知這只是有些人為了逃避現實,想偷懶所想出的解釋:. 我不是天才,再努力也沒用云云.... 第一個得麥克阿瑟獎章(號稱天才獎,有年齡限制)的台灣人------姚鴻澤. 在物理數學方面已有相當的貢獻.. 他當年在建中就讀時,已經把高微整本習題做完,他自己的說法是
(還有1040個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Raimu (小萊姆)時間20年前 (2004/05/13 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
拿歷史來說好了. 看著課本可能會覺得枯燥,很心煩. 但是當你看一些課外的相關書籍. 像是..專門寫古羅馬 古希臘文明,兩河流域文明,古印度文明....等等的書. 又會覺得這些東西其實很有趣,值得深入探研. 跟讀課本的感覺就是不一樣. 甚至你看完這些書,再回頭看課本. 會覺得很不屑,課本根本寫太淺薄了
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁